Турция не позволит США помешать подготовке операции в Сирии

автор RiaTAZA
52 просмотры

Анкара не позволит Вашингтону помешать подготовке операции в Сирии на восточном берегу Евфрата, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. «Турция любой ценой очистит от террористов «Отрядов народной самообороны» и Рабочей партии Курдистана территорию к востоку от Евфрата, как были освобождены Африн и Джераблус»,— приводит агентство Anadolu его слова.

«Мы уже не позволим Америке отвлечь нас, как они сделали это в Манбидже»,— сказал господин Чавушоглу, выступая в Анталье. Министр заявил, что «США не внесли свой вклад в реализацию дорожной карты, которую согласовали США и Турция».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении турецкой армии провести операцию на территории Сирии к востоку от реки Евфрат. По его словам, Турция оповестила о своих планах Россию и США.

США выступили против этих планов, в связи с чем в Анкару в срочном порядке прилетела делегация представителей Пентагона. В случае начала турецкой операции США рискуют потерять доверие курдов, во многом благодаря которым им до сих пор удается удерживать восток Сирии вне контроля Дамаска.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar 12.08.2019 - 13:53

—- ESLI ROSSIYA DAST SOGLASIYA TURKAM NA OPERASIYU ZAXVATA KURDSKIX ZEMEL , TOGDA KURDI POTERYAYUT VSYAKUYU VERU
V SPRAVEDLIVOSTI ROSSII PO OTNOSHENIYU K
KURDAM ! ! !—-YA DUMAYU CTO PREZIDENT ROSSII V.V.PUTIN NE DAST DOBRO ARDOGANU , CTOBI ON UNICTOJIL KURDOV ! ! ! Poceemu to ya uveren cto PUTIN ocerednoy raz NE PEDAST KURDOV , kak eto slucilos s AFRINOM !……..—Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении турецкой армии провести операцию на территории Сирии к востоку от реки Евфрат
По его словам, Турция оповестила о своих планах Россию и США

Комментарии закрыты