Масуд Барзани: Мы не допустим, чтобы курдская рука пролила курдскую кровь

Масуд Барзани: Мы не допустим, чтобы курдская рука пролила курдскую кровь

Курдский лидер и глава Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани заявил в понедельник (12 августа), что необходимо найти решение, чтобы остановить продолжающиеся турецкие и иранские авиаудары и артиллерийские обстрелы вдоль северных и восточных границ региона Курдистана.

Во время визита в город Чоман Барзани заявил, что те, кто хотят создать проблемы для региона, должны позволить его людям жить в мире.

Выразив свое недовольство ситуацией с безопасностью в приграничных районах, Барзани сказал: «Еще раз напоминаю, мы не допустим, чтобы курдская рука пролила курдскую кровь. Мы работаем над этим. Тем не менее, ситуация в регионе должна быть принята во внимание. Это единственная надежда народа. Если надежда исчезнет, то исчезнет все».

И Иран, и Турция регулярно атакуют цели в Курдистане, пытаясь противостоять таким группам, как Демократическая партия Иранского Курдистана (ДПИК) и Рабочая партия Курдистана (РПК) соответственно.

Заявив, что правительство региона Курдистан должно предоставлять больше услуг этому региону, лидер Барзани подчеркнул важность проектов, которые будут реализованы в ближайшем будущем.

Хотя и Тегеран, и Анкара говорят, что они явно нацелены на членов этих групп, жертвами среди гражданского населения происходят с регулярностью.

С конца мая в результате воздушных ударов в ходе операции «Коготь» были убиты по меньшей мере шесть мирных жителей.

Региональное правительство Курдистана (КРГ) неоднократно выражало глубокую обеспокоенность по поводу жертв среди гражданского населения, вызванных турецкими и иранскими обстрелами, призывая эти страны остановить свои атаки на Курдистан. С таким же призывом КРГ ни раз обращалось к Рабочей партии Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи