КНС: Курды должны объединиться, чтобы восток Евфрата не повторил судьбу Африна

автор RIATAZA
122 Просмотры

Представитель сирийского Курдского национального Совета (КНС) в регионе Курдистан Абдулкарим Мирани заявил, что не согласится с повторением плана, реализованного в Африне, на востоке Евфрата.

Представитель КНС в Курдистане Абдулкарим Мирани заявил об этом в программе «Рожев» телеканала К24.

«Как КНС, мы выступаем за создание безопасной зоны в Сирийском Курдистане. Этот регион должен управляться местным населением под международным наблюдением. Но Турция хочет изменить демографию Сирийского Курдистана и заселить здесь 5 миллионов сирийских иммигрантов», — сказал Мирани.

С другой стороны, Мирани отметил, что положения соглашения, достигнутого между США и Турцией, не ясны: «Турция хочет повторить сценарий Африна на востоке Евфрата. Они будут повторять такие практики, как конфискация домов и имущества людей, демографические изменения и похищение людей. Это никоим образом не приемлемо».

Мирани подчеркнул, что такие планы не могут быть успешными, если курды будут объединены.

«До того, как Африн был оккупирован, мы предупреждали, но, к сожалению, этого не произошло. Теперь, по крайней мере, для защиты востока Евфрата необходимо соблюдать соглашение TEV-DEM с КНС, которое было заключено в Духоке, чтобы угрозы Турции уменьшились, и наши друзья могли нам помочь. Но TEV-DEM этого не делает. Они соглашаются со всеми, но только не с курдами», — объяснил чиновник КНС.

Related Posts