ДАИШ обещает активизировать борьбу против сирийских курдов и коалиции

ДАИШ обещает активизировать борьбу против сирийских курдов и коалиции

«Огонь битвы между нами и ими вновь разгорелся и будет усиливаться», — заявила джихадистская группировка, обращаясь к так называемым «cолдатам Ислама» и жителям халифата.

Террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) захватила участки богатой нефтью земли в Ираке и Сирии в молниеносном наступлении 2014 года. Джихадисты потеряли последний клочок своего самопровозглашенного «халифата» в конце марта, когда сирийские курды взяли деревню Багхуз в провинции Дейр-эз-Зор при поддержке авиаударов коалиции.

Но ДАИШ сохраняет спящие ячейки и организовала серию атак и поджогов в восточной и северо-восточной Сирии с момента ее территориального поражения.

В воскресном видео — втором после падения Багхуза — ДАИШ обвиняет страны коалиции в том, что они захватили своих местных противников, включая курдов.

«Они будут брошены в пламя жестокой войны, которая оставит их без хвоста или головы», — предупреждает ДАИШ.

Видео включает в себя обезглавливание и расстрел с близкого расстояния людей, представленных как похищенные курдские бойцы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи