Пояснение бригадного генерала относительно безопасной зоны

Пояснение бригадного генерала относительно безопасной зоны

По информации, предоставленной газетой Cumhuriyet, на заседании Высшего военного совета (YAŞ), проведенного на прошлой неделе, был отправлен в отставку командующий Совместной специальной группы, бригадный генерал Эрдал Шенер. Он провел политический анализ.

Экс-командующий сообщил, что была остановлена наземная операция, которую Анкара планировала провести на востоке Евфрата. Шенер отметил: «США не позволят уничтожить РПК/PYD. Им удалось предотвратить проведение турецкими вооруженными силами наземной операции.

Информация о создании безопасной зоны и проведении совместных действий была озвучена ради снижения напряжения внутри общества».

В интервью с корреспондентом Али Ачаром (Cumhuriyet), Шенер отметил, что он на протяжении года проводил переговоры с США относительно операции на востоке Евфрата, и заявил: «Америка предоставила РПК/PYD 10−15 тысяч фур оружия, боеприпасов и военной техники. Они их превратили там в армию. Они проводили переговоры с нами и одновременно укрепляли РПК/PYD. Наши же перебросили со стороны Турции 5−10 бригад диверсантов.

Противоположной стороне намекнули, что мы готовы. Начиная с декабря до настоящего времени, перебрасывали силы. В то время как продолжались переговоры, на днях было подписано соглашение о безопасной зоне». Из этого разъяснения становится понятно, что США не позволили Анкаре применить военную силу, чтобы не поставить под угрозу свое присутствие в регионе, осуществляемым через РПК/PYD.

отрывок из статьи Арифа Асалыоглу —
«Турецкая армия начала бои с курдами» 

https://regnum.ru/news/polit/2686778.html

Источник записи:https://regnum.ru/news/polit/2686778.html

Об авторе

Neo

Похожие записи