«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Пояснение бригадного генерала относительно безопасной зоны

Пояснение бригадного генерала относительно безопасной зоны

По информации, предоставленной газетой Cumhuriyet, на заседании Высшего военного совета (YAŞ), проведенного на прошлой неделе, был отправлен в отставку командующий Совместной специальной группы, бригадный генерал Эрдал Шенер. Он провел политический анализ.

Экс-командующий сообщил, что была остановлена наземная операция, которую Анкара планировала провести на востоке Евфрата. Шенер отметил: «США не позволят уничтожить РПК/PYD. Им удалось предотвратить проведение турецкими вооруженными силами наземной операции.

Информация о создании безопасной зоны и проведении совместных действий была озвучена ради снижения напряжения внутри общества».

В интервью с корреспондентом Али Ачаром (Cumhuriyet), Шенер отметил, что он на протяжении года проводил переговоры с США относительно операции на востоке Евфрата, и заявил: «Америка предоставила РПК/PYD 10−15 тысяч фур оружия, боеприпасов и военной техники. Они их превратили там в армию. Они проводили переговоры с нами и одновременно укрепляли РПК/PYD. Наши же перебросили со стороны Турции 5−10 бригад диверсантов.

Противоположной стороне намекнули, что мы готовы. Начиная с декабря до настоящего времени, перебрасывали силы. В то время как продолжались переговоры, на днях было подписано соглашение о безопасной зоне». Из этого разъяснения становится понятно, что США не позволили Анкаре применить военную силу, чтобы не поставить под угрозу свое присутствие в регионе, осуществляемым через РПК/PYD.

отрывок из статьи Арифа Асалыоглу —
«Турецкая армия начала бои с курдами» 

https://regnum.ru/news/polit/2686778.html

Источник записи:https://regnum.ru/news/polit/2686778.html

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.