Причастен ли Оджалан к переговорам США и Турции по безопасной зоне?

Причастен ли Оджалан к переговорам США и Турции по безопасной зоне?

В ходе переговоров между США и Турцией по «зоне безопасности» также высказываются предположения о том, что заключенный на острове Имрали лидер Рабочей партии Курдистана (РПК) может быть причастен к текущим переговорам.

Вчера адвокаты провели встречу на острове Имрали с лидером РПК Абдуллой Оджаланом.

Как сообщают турецкие СМИ, в тот же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял главу Национальной разведки (МИТ) Хакана Фидана. Прием, который состоялся в Баштепе, был закрыт для прессы.

В тот же день между США и Турцией были проведены переговоры по «безопасной зоне», в результате чего было обнародовано совместное заявление. В заявлении указывалось, что был создан Объединенный центр действий для реализации безопасной зоны в Рожава и северной Сирии.

Встреча Эрдогана и главы МИТ, а также отсутствие содержания встречи между Оджаланом и адвокатами, усиливает подозрения о том, что Оджалан, возможно, также участвовал в переговорах между США и Турцией по безопасной зоне. В частности, СМИ отмечают, что роль Оджалана может заключаться в том, чтобы сдержать РПК от конфликта с вооруженными турецкими силами, в случае их вторжения в Рожава.

Результат встречи адвокатов и Оджалана всего скорее будет обнародован. И от того, что скажет Оджалан в связи с запланированным созданием безопасной зоны в Рожава, тоже будет зависеть этот процесс. Вопрос в том, станет ли РПК слушать Абдуллу Оджалана или нет? Поскольку РПК и Демократическая партия Народов (ДПН) проигнорировали последний призыв Оджалана оставаться «нейтральным» во время выборов в Стамбуле.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Мураз Аджоев

    Зачем этот дешёвый пропагандистский бред публиковать на сайте RiaTaza? Ну, конечно, делегации США и Турции приезжали к нему и вели с ним переговоры в его «резиденции» на особо охраняемом острове. Или, может быть, его беспилотник доставил с острова в Анкару, аккуратно сбросил на вертолётную площадку на крыше здания службы национальной безопасности Турции (MIT), где его со всеми почестями встречал лично Хакан Фидан?

  2. Станислав Иванов

    Бред «сивой кобылы». Изолированный от жизни Оджалан и его адвокаты существуют и встречаются друг с другом лишь по указке Эрдогана и его спецслужб. Вся эта мразь (РПК, апочисты) курируется турецкими спецслужбами. При чем здесь Сирия, сирийские курды? Где Оджалан и где Сирия!

  3. Aza Avdali

    Тема РПК, Оджалана и его идейных последователей уж очень широко представлена на сайте. Наверное из самых просветительских соображений, не мне судить, скорее всего для того, чтобы отразить курдскую действительность во всём многообразии, как монументальную фреску. Только сей сюжетец про РПК он сильно портит эту фреску, он её черное, мрачное, кровавое пятно. Ну, хорошо, будем считать, что как из песни слов не выкинешь, так и, увы, эту позорную страницу курдской истории, навязанной, раздутой, разыгрываемой абсолютными курдскими врагами нам нужно так или иначе принимать к сведению, но давайте в этой фреске задвинем это пятно в самый дальный угол, хорошо понимая, что это наш кошмарный сон, это провокация и диверсия и это галлюцинация того больного рассудка, который навязывает курдам идею, что курдам государство не требуется. Всем требуется, но только не курдам. А его последователи эту идею воспевают и внушают всем дуракам, а их среди курдов, ой, как много. Знаете, есть у Ф. Гойи картина «Великий Козёл». На ней дьявол в образе козла, а вокруг всякие там ведьмы и колдуны. А ещё есть на ней фигура девушки в чёрном, которая должна быть принесена в жертву этому козлу. Вам это ничего и никого не напоминает? Уважаемый сайт, может сведёте до разумного минимума все эти заметочки про РПК, её так сказать лидера №1 и прочих ведьмаков? Честное слово, стыдно, что всё это непотребье имеет отношение к курдам.

    1. Мураз Аджоев

      А ведь некоторые «комментаторы», вроде бы выступающие против так называемой «РПК», не сомневаются в силе и могуществе «Великого Козла», наделяя его некими «особыми способностями», с помощью которых он якобы может легко «обдурить весь курдский народ». Так возвеличивая образ «Козла», осознанно унижают 40-миллионный курдский народ, всю курдскую нацию.

  4. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ……NEKOTORIYE LYUDISHKI NE PONIMAYUT CTO V KURDISTANE , TURESKOM, IRAKSKOM,IRANSKOM, SIRIYSKOM , STREMITELNO DUYET VETER—-URAGAN VOZROJDENIYA , SVOBODI KURDSKOGO NARODA !——I VSE ETI SOBITIYA NIKTO NE MOJET OSTONOVIT , DAJE VELIKIYE DERJAVI , PRIDUMIVAYA TAM RAZNIYE PEREVAROTI !—-KURDSKIY NAROD I KURDISTAN JDYOT SVOY SUDNIY DEN ! TOLKO 3—TRIJDI GRESHNIYE NE SMOGUT SPASTIS OT GNEVNOY KARI KURDSKOGO NARODA ! —-TE KTO UNICTOJAL KURDSKIY NAROD , BUDUT OBEZATELNO NAKAZANI !

Комментирование закрыты.