«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Али Авни подверг резкой критике Рабочую партию Курдистана

Али Авни подверг резкой критике Рабочую партию Курдистана

Высокопоставленный член Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни подверг резкой критике Рабочую партию Курдистана (РПК) и заявил, что РПК является частью процесса по оккупации региона Курдистана.

Касаясь последних угроз РПК в отношении Южного (Иракского) Курдистана член руководства ДПК Али Авни заявил ИА BasNews о том, что РПК является частью оккупационного процесса; «Шангал они считают частью иракского государства, часть Сирии — частью сирийского государства, часть Турции — частью Эргенекона, а в Иране — частью лагеря покровителей Рамазана».

Али Эвни также прокомментировал сопредседателя KCK Басе Хозат: «Басе Хозат с гордостью говорит, что «Шангал является частью Ирака» Ни вам это решать! Наступит время, когда жители Шангала, согласно статье 140 Конституции Ирака, примут решение о том, является ли Шангал частью Ирака или Курдистана».

Отметив, что РПК считает себя героем, Авни сказал, что у них есть план по уничтожению региона Курдистан.

На утверждение РПК о том, что «Мы (РПК) будем защищать Южный Курдистан!», Авни сказал следующее: «Они (РПК) говорят, что будут защищать Южный Курдистан, но почему бы им не пойти и защитить Африн! Почему они не хотят защищать Рожава (Западный Курдистан) от Турции! Почему они решили воевать с Турцией на территории Южного Курдистана!?».

По словам чиновника ДПК, лучшее, что РПК может сделать, — это перевести свою военные действия на территорию Турции.

«Присутствие РПК в Южном Курдистане наносит взаимный ущерб. РПК не должна становиться частью процесса по оккупации Южного Курдистана», — предупредил Афни.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 7

  1. ararat

    Почему эта бесконечная ненависть к самоуправлению со стороны турецкого правительства, сирийского правительства, сирийской оппозиции и лидеров Курдского национального совета?
    Я скажу вам, что фундаментальная причина не в том, что самоуправление является политическим конкурентом, а в том, что это проект, который стремится:
    1. Создание основ для устранения причин национальных конфликтов.
    2. Создание основ для устранения причин религиозных и религиозных конфликтов.
    3. Закладывание основ для ликвидации восточного мужского общества.
    4. Создание основ для уничтожения племенных и реакционных умов в политическом, социальном и моральном плане.
    Нет сомнений, что эта администрация допустила много ошибок, и в будущем будет много ошибок. Немецкий драматург Брехт (1898-1956 Бертольт Брехт) сказал, что большие проекты также имели большие ошибки.
    Для меня те, кто борются за эти цели, заслуживают признания, какими бы ни были их ошибки. Потому что эти цели, если они будут достигнуты, послужат моделью для переворота на Ближнем Востоке.
    Salikh Bozan

    Ответить
    1. Neo
      Neo

      Фундаментальная причина заключается в том, что это не курдский национальный проект.
      — Почему бы за реализацию этого проекта не включится «прогрессивным» силам из числа турок, персов, арабов, армян и представителей других народов
      региона, обладающих национальной государственностью и имеющих гораздо больше возможностей реализовать этот «красивый» проект.
      — Этот проект, как считают многие курды, вброшен в их среду для того, чтобы отвлечь курдов и их борьбу за национальную государственность и увести эту борьбу
      в направлении мнимых, утопических проектов.
      — Национальная государственность и вообще появление национальных государств — это не выдумка курдов это естественный исторический процесс, через который прошли многие народы, процветающие
      сегодня
      — Перворот на Ближнем востоке произойдет с образованием светского, демократического курдского национального государства, где будет религиозная терпимость и подлинное равноправие полов. Для этого
      не надо «открывать Америку» и выдумывать новые проекты на основе философских идей анархизма прошлого столетия, которые, кстати, еще тогда были развенчаны классиками марксизма-ленинизма.
      — Зачатки курдского государства видны в южном Курдистане, несмотря на все промахи и ошибки руководителей региона и несмотря на многочисленные внутренные проблемы — почему бы не поддержать
      этот регион. Вместо этого мы видим со стороны носителей «прекрасного» проекта Демократической конфедерации и демократического самоуправления бесконечную ненависть к региону, а на практике делается
      все для дискредитации ее руководителей и всего что там делается. Более того чинятся многочисленные препятствия против региона в союзе с заклятыми врагами курдов.

      Ответить
      1. Neo
        Neo

        Многие курды не без основании считают, что на самом деле этот проект плод совместных изыскании турецких спецслужб и руководства РПК. Напомним, что этот проект зародился у Абдуллы Оджалана
        почему-то в тюрьме и поэтому некоторые задаются вопросом — не написал ли Оджалан его под давлением и поддиктовку?
        Турецкие спецслужбы долгие годы внедряли в руководство РПК своих агентов, которые после ареста Оджалана взяли власть в организации в свои руки, вытеснив и физических устранив
        национально ориентириовнных членов РПК.
        Так что ненависть Сирии еще со времен пребывания Оджалана в этой стране и Турции к РПК весьма сомнительна.

        Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Чтобы всем было понятно, что из себя представляет природа и назначение так называемой «РПК», надо её сравнить с определённым растением, широко известным у нас под названием «борщевик». В своё время по указанию И.В. Сталина (Джугашвили) растение стали повсеместно культивировать в сельскохозяйственном производстве в качестве очень богатого химическими элементами корма в животноводстве. Вскоре растение превратилось в чрезвычайно вредоносный, ядовитый и опасный для людей сорняк, и его стали беспощадно уничтожать, выкорчёвывая и сжигая повсюду. Вот, что есть «РПК» и что будет с «РПК» в самое ближайшее время. А для более точного и правильного сравнения лучше использовать название «борщевик-большевик». Думаю, Сталин своим указом утвердил бы такое «название», вложив в него некий «революционный смысл».

    Ответить
  3. EFANE EMIN

    Я полностью согласен с мнением Али Авни. Конечно, РПК является частью процесса по оккупации Курдистана. Не видеть этого, не понимать этого очень странно. Единственное, что хотелось бы наблюдать — это более активные действия власти по защите своего населеия от террора РПК. Теперь, что касается всей глупости относительно величия и значения идей Оджалана. В них нет ни величия, ни смысла, ни правды. Почему-то забываются факты по поводу Оджалана. В 1974 году студента Оджалана, балующегося левыми идеями арестовали и вот с этого момента начинается легенда о великом борце и освободителе. А на самом деле спецслужбам Турции невооружённым глазом было видно, что есть и кто есть этот якобы вольнодумец студент и как его можно использовать в грандиозном плане по полному уничтожению всех ожидаемых перспектив курдского освободительного движения. Ему были обещаны и материальная и всякая иная поддержка в деле создания такой партии, которая успешно будет разрушать все курдские надежды, причём так, чтобы сами курды друг друга и уничтожали. И вот в 1978 году родился монстр — РПК, её «основатель» стал почти богом для наивных, но также и для тех, кто провокатор и стяжатель по природе. Целых четыре года эта операция обдумывалась до самых мелочей. Но в какой-то момент у Оджалана началось головокружение от собственной значимости, он стал выходить из под контроля своих создателей. И всё закончилось Имрали, ему указали на его место. Но миф живуч и по сей день многие истово верят в своего несостоявшегося божка. И лично Оджалан ничего выдающегося в философии не написал, все эти его идеи давным-давно присутствуют в трудах западных философов, слово в слово. Эти идейки спецслужбы Турции отпечатали большим тиражом и приписали Оджалану, он эту игру принял. Фарс продолжается.

    Ответить
  4. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ……..VOPROS PKK RESHON POLNOSTYU I OKONCATELNO !—-KURDSKIY NAROD VOSTONOVLIVAYET SVOYO GOSUDARSTVO KURDISTA I NIKTO , POVTORYAYU NIKTO NE SMOJET OSTANAVLIVAT OBSHENARODNOYE DVIJENIYA KURDSKOGO NAROD ZA VOSTONOVLENIYA GOSUDARSTVO KURDISTAN ! ! !…..PKK SUSHESTVUYET 40 LET , ! PKK VO VRED KURDSKOMU NARODU SLUJIL I SLUJIT TURKAM , FARSAM, ARABA, ! ! ! NO PESNYA PKK UJE SPETA POLNOSTYU I OKONCATELNI I KURDSKIY NAROD SAM RAZRUSHIT OSNOVU PKK I ETI ONI BOLSHE NIKOGDA NE SMOGUT NANESTI VRED KURDSKOMU NARODU ! ! !

    Ответить
  5. KÎNE EM

    Уважаемый ararat! Непонятно кто Вы и что Вы…но окроывенно говоря Вы просто несете пропоганду, которая рушит идеалы курдского народа. Курдский народ хочет жить свободно от всякого несправедливого ига других народов, который попирают элементарные права курдского народа. Курдский народ с самог появления человечества живет на своей законной и исконной земле. На земле своих предков. Курды когда-то создали Мидийскую Империю и персы были в подчинении, а турков там вообще не было. Курды осовбодилди 539 году до нашэй эры Еврейский народ из под Вавилоно-Халдейского ига. Еврейский народ об этом прекрасно знает. Сам Еврейский Пророк Даниил (Даниэль) служил Мидийскому Царю Дарий Мидянину. Наша Курдская История такаяжа Великая как и у других народа.
    Так вот ararat Вы лучше пойдите к Эрдогану, к Иранским Аятолам и прочим Врашам курдского народа и предлогайте им бред РПК. Посмотрим оставят ли они вас в живых после такого бреда которую вы тут несете. РПК — это не курдский народ. РПК — это турки и работают на то чтобы уничтожить все курдское.
    РПК во все горло кричит что курдам не нужно курдское государство то зачем они в своем нозвание РПК включили КУРДИСТАН! ЗАчем? Если они не хотят ничего иметь общего с курдским госудаоством то зачем до сих пор носят на себе слово КУРДИСТАН! Это же полное лицемерие!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.