«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

США доведут численность «партнеров» в Сирии до 110 тысяч бойцов

США доведут численность «партнеров» в Сирии до 110 тысяч бойцов

США планируют увеличить численность «сил партнеров» в Сирии, в состав которых входят силы YPG/SDF, со 100 тысяч до 110 тысяч. Об этом говорится в 116-страничном докладе, представленном Пентагоном в Конгресс США.

Документ содержит информацию о действиях Международной коалиции по борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) в период с 1 апреля по 30 июня 2019 года в Сирии и Ираке.

В докладе говорится, что несмотря на разгром ДАИШ в регионе все еще сохраняется угроза со стороны террористов.

Подчеркивается необходимость продолжения борьбы с ДАИШ, и активных шагов, которые необходимо предпринять в период после полного разгрома этой преступной организации.

В главе «Наращивание потенциала сил партнеров в Сирии» говорится, что США намерены увеличить численность отрядов YPG/SDF в Сирии.

«ДАИШ в Сирии разгромлена и главным сейчас является воспрепятствование возрождения этой террористической организации. В данной связи меняется и состав партнеров в регионе. План операции «Непоколебимая решимость» Совместной объединённой оперативной группы (CJTFOIR) предусматривает поддержку шагов по увеличению численности сил всех партнеров на 10 процентов», — говорится в докладе.

Подчеркнув, что в настоящее время численность основных сил партнеров в этом районе составляет около 100 000 человек, в докладе говорится, что желаемая численность CJTFOIR составляет 110 000 человек, включая 30 000 Сирийских Демократических Сил, 45 000 провинциальных сил внутренней безопасности и 35 000 внутренних сил безопасности.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    При этом переговоры о создании «безопасной зоны» продолжаются между США и Турцией. Министр обороны Турции, конечно, не раскрывая делателей, отметил вполне позитивный характер обсуждений, что косвенно уже может свидетельствовать об изменениях в позиции Анкары. Турция, очевидно, просто вынуждена отказаться от своих недопустимых односторонних действий и принять «взаимоприемлемое» компромиссное решение, чтобы не нанести непоправимый ущерб репутации президента-султана Эрдогана и избежать весьма жёстких санкций, на чём твёрдо настаивает Конгресс США. По всей видимости, Турция уже готова согласиться с предложением США о параметрах, назначении, условиях и задачах функционирования «безопасной зоны» на северо-востоке Сирии под контролем центрального военного командования международной анти-террористической коалиции, в которой главенствующую роль выполняет Пентагон.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Прогнозы и мнения многих зарубежных и российских экспертов-аналитиков, утверждавших, что Турция якобы будет опираться на трёхсторонний «астанинский альянс» и начнёт двусторонний диалог с Дамаском, оказались простыми пропагандистками пустышками, в которых желаемое выдавалось за действительное. Полноценного и надёжного «трёхстороннего партнёрства» между РФ, Турцией и Иранским режимом с привлечением Дамаска не было, не может быть и никогда не будет. США и РФ придётся приступить к обсуждению как процедуры, так и механизма давно уже востребованного международного переговорного процесса по разделу Сирии и Ирака и образованию суверенно независимого Курдистана как ключевого фактора мира, безопасности, стабильности и сотрудничества народов и государств на Ближнем Востоке в будущем. Вашингтон и Москва, вероятнее всего, не будут наращивать свои военные потенциалы в Сирии, чтобы избежать явно неприемлемого для обеих сторон прямого конфликта между США и РФ. Надо и давно пора договариваться на равноправных и взаимовыгодных условиях с соблюдением принципов международного права, норм гуманитарной нравственности, исторической справедливости.

    Ответить
  3. Мураз Аджоев

    Разумеется, ни о каком участии или присутствии «комиссаров-командиров РПК» в руководстве так называемых вооружённых СДС и сил народного ополчения Западного Курдистана не может быть и речи. Все эти персонажи будут «выдавлены» из рядов SDF и объединённых сил Peshmerga-YPG во главе с новым политическим органом Западного Курдистана, который будет действовать в тесной координации с властями Южного Курдистана.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.