SDF издает новый военный приказ для предотвращения вербовки детей

автор RIATAZA
96 просмотры

В минувшие выходные главное командование Сирийских Демократических сил (SDF) издало военный приказ всем командирам на северо-востоке Сирии прекратить вербовку мужчин и женщин в возрасте до 18 лет.

SDF и самоуправление Северо-Восточной Сирии подписали 29 июня в Женеве во Дворце Наций совместный план действий с Организацией Объединенных Наций по предотвращению вербовки детей.

Новый военный указ основан на старом военном указе с сентября 2018 года и является частью последнего плана действий SDF-ООН.

В результате YPJ (Отряды самообороны женщин) и YPG (Отряды народной самообороны) были переведены из списка A ООН (субъект, не принимавший мер в отчетный период) в список B (субъект, принимающий некоторые меры, включая взаимодействие с ООН по защите детей).

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал план действий SDF на прошлой неделе во время своей презентации, в которой он объявил о новом ежегодном докладе ООН о детях и вооруженных конфликтах.

«Я настоятельно призываю SDF ускорить его осуществление, в частности проверку всех детей в их рядах, включая их быструю передачу гражданским властям», — сказал Гутерриш.

Он также подчеркнул необходимость осуществления «информационно-просветительских мероприятий и установления процедуры подачи публичных жалоб на вербовку и использование детей».

Согласно новому порядку, решения плана действий ООН распространяются на все военные ведомства и Академии.

Кроме того, были задействованы отделения, в которых семьи, чьи дети были завербованы SDF, могут подавать жалобы.

В докладе ООН отмечается, что YPG/YPJ завербовали 313 детей.

Представитель SDF Кино Габриэль сказал Kurdistan 24, что они уже некоторое время работают над решением проблемы. «Мы признаем такие случаи, поэтому мы [выполняем] приказ Генерального командования SDF».

SDF значительно вырос с момента его создания в октябре 2015 года, став второй по величине вооруженной силой после сирийской армии, с примерно 80 000 военнослужащих.

Кино подчеркнул, что в прошлом не было «достаточной дисциплины в Вооруженных силах из-за продолжающихся военных операций против терроризма. Он добавил, что некоторые командиры вербовали детей «без нашего ведома».

Тем не менее, SDF сейчас предпринимает активные шаги для прекращения этой проблемы и привержена Женевским конвенциям и международному праву теперь, когда террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) территориально побеждена.

Представитель SDF сказал, что дети в возрасте до 18 лет часто обучаются в военных академиях, но не используются для боевых действий.

0 комментарий
0

Related Posts