«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

«Бюджет 2020 года будет таким, каким хочет Курдистан»

«Бюджет 2020 года будет таким, каким хочет Курдистан»

Курдский депутат, оценивая бюджетные переговоры между Эрбилем и Багдадом, сказал, что бюджет 2020 года будет таким, каким предлагает регион Курдистана.

Член комиссии по финансам парламента Курдистана Михемед Сейдедин заявил ИА BasNews, что в настоящее время ведутся переговоры по решению проблем между Эрбилем и Багдадом, в частности по вопросам нефти и бюджета.

Сейдедин отметил, что переговоры между двумя правительственными делегациями идут «на положительном уровне», добавив, что стороны близки к достижению соглашения о бюджете на 2020 год.

Курдский парламентарий заявил, что «Иракский бюджет на 2020 год будет сформирован так, как того хочет регион Курдистана».

Вопрос о бюджете, важная проблема между Эрбилем и Багдадом, был решен с принятием закона о бюджете Ирака на 2019 год, и государственные служащие в Курдистане начали регулярно получать зарплату.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Депутат парламент должен был, но не отметил, что выражает личное мнение, поскольку он не осведомлён о ходе переговоров между правительствами Ирака и Курдистана и, конечно, не уполномочен делать такого рода публичные заявления. Любят депутаты как в Багдаде, так и в Эрбиле попиариться в местных СМИ.

Комментирование закрыты.