«Бюджет 2020 года будет таким, каким хочет Курдистан»

«Бюджет 2020 года будет таким, каким хочет Курдистан»

Курдский депутат, оценивая бюджетные переговоры между Эрбилем и Багдадом, сказал, что бюджет 2020 года будет таким, каким предлагает регион Курдистана.

Член комиссии по финансам парламента Курдистана Михемед Сейдедин заявил ИА BasNews, что в настоящее время ведутся переговоры по решению проблем между Эрбилем и Багдадом, в частности по вопросам нефти и бюджета.

Сейдедин отметил, что переговоры между двумя правительственными делегациями идут «на положительном уровне», добавив, что стороны близки к достижению соглашения о бюджете на 2020 год.

Курдский парламентарий заявил, что «Иракский бюджет на 2020 год будет сформирован так, как того хочет регион Курдистана».

Вопрос о бюджете, важная проблема между Эрбилем и Багдадом, был решен с принятием закона о бюджете Ирака на 2019 год, и государственные служащие в Курдистане начали регулярно получать зарплату.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Депутат парламент должен был, но не отметил, что выражает личное мнение, поскольку он не осведомлён о ходе переговоров между правительствами Ирака и Курдистана и, конечно, не уполномочен делать такого рода публичные заявления. Любят депутаты как в Багдаде, так и в Эрбиле попиариться в местных СМИ.

Комментирование закрыты.