«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Президент Курдистана посетил матч чемпионата WAFF в Эрбиле

Президент Курдистана посетил матч чемпионата WAFF в Эрбиле

Президент Курдистана Нечирван Барзани посетил в Эрбиле на стадионе Франсо Харири  футбольный матч между сборными Саудовской Аравии и Кувейта в воскресенье.

В эти дни в Эрбиле проводится две игры  чемпионата Западноазиатской Федерации футбола (WAFF) 2019 года. Столица Курдистана характер зуется своей безопасностью и благоприятной ситуацией для проведения большего количества международных матчей.

Игра завершилась победой Кувейта над Саудовской Аравией-2:1.

Первый матч был между Иорданией и Бахрейном ранее в тот же день. Команды, играющие в Эрбиле, принадлежат к группе B, в то время как Ирак, Сирия, Йемен, Палестина и Ливан из группы A играют в иракской Кербеле.

Однако открытие матчей в религиозном городе Кербела прошло с негативной реакцией. Первый матч в городе был омрачен спорами после того, как местные религиозные консерваторы осудили церемонию открытия игры за то, что она включила женщину – инструменталистку, играющую Иракский национальный гимн на скрипке, в то время как три других исполнителя – две из них женщины-танцевали, сообщает Kurdistan 24.

Среди критиков был бывший премьер-министр Нури аль-Малики, который утверждал, что выступление было неприличным и запятнало святость города, считающегося святым для мусульман-шиитов, говорится в сообщении.

Об авторе

Neo

Похожие записи