«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Гоночная команда Курдистана завоевала первое место в гоночном кубке Германии

Гоночная команда Курдистана завоевала первое место в гоночном кубке Германии

 Испано-курдский гонщик Исаак Тутумлу продолжает делать историю для курдского автоспорта, обеспечив знаменательную победу Курдской гоночной команды в Ошерслебене, Германия, в субботу, собирая свой трофей, завернутый в курдский флаг.

Тутумлу лидировал на немецкой трассе за рулем своего автомобиля коллекции Motorsport-run Audi R8 LMS Evo в цветах команды Kurdistan Racing.

Перед своим триумфом в 30-минутной гонке Тутумлу занял третье место в Dunlop 60, объединившись с Диргом Пархофером. 

«Первая гонка была два месяца назад, и мы финишировали третьими и получили трофей. Теперь, во второй гонке, мы финишировали первыми», — сказал Тутумлу в интервью ИА К24.

«Я чрезвычайно счастлив и горд, потому что я добился этой первой победы для гоночной команды Курдистана», — сказал он в пресс-релизе после гонки.

«Это очень молодой проект, который родился всего два месяца назад. Мы выиграли подиум в нашей первой гонке, и наш первый триумф уже наступил».

Два месяца назад Международная автомобильная федерация и Федерация автоспорта одобрили просьбу Тутумлу и его команды об использовании названия «Kurdistan Racing Team».

Роальд Гете выступил спонсором гоночной команды Курдистана под названием ROFGO и Audi Sport.

В период с 2011 по 2014 год команду Тутумлу называли гоночной командой Барзани, пока финансирование из Благотворительного фонда Барзани (BCF) не прекратилось из-за финансового кризиса в Курдистане и войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Тутумлу хорошо стартовал с гоночной команды Курдистана и продолжает использовать логотип BCF на своем шлеме.

«Наконец, что не менее важно, мы также обеспечили еще один финиш на подиуме в эти выходные. Это была напряженная гонка», — объяснил курдский гонщик. 

«У нас потрясающие перспективы на будущее. Я хочу посвятить эту победу Rofgo, Audi Sport Team Car Collection и, конечно же, Kurdistan Racing Team. Все они играют ключевую роль на пути к успеху».

Тутумлу родился в Барселоне. Его отец — курд из деревни недалеко от Анкары, Турция, а мать — каталонка, родившаяся в Барселоне. Его интерес к вождению гоночных автомобилей начался в молодом возрасте с картинга, пока он в конце концов не осуществил свои мечты стать профессионалом.

Он выиграл множество чемпионатов, таких как Формула Каталонии, Чемпионат Карл Клуба в Вальесе, и Кампионат де Каталунья среди других.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи