«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Иностранные футболисты прибывают в Эрбиль на чемпионат WAFF

Иностранные футболисты прибывают в Эрбиль на чемпионат WAFF

Поскольку члены команд, участвующих в чемпионате Западноазиатской Федерации футбола (WAFF) 2019 года, прибыли в Эрбиль в пятницу, рабочие завершали последние штрихи на стадионе Франсо Харири  для предстоящих матчей, которые должны состояться там в воскресенье.

Турнир проходит в столице автономного Курдистана, а также на юге страны в иракском городе Кербела.

Глава федерации футбола Ирака Абдул-Халик Масуд в четверг вместе с председателем Организационного комитета Эрбильской группы Али Джаббаром аль-Асади и председателем наблюдательного комитета Западноазиатского Союза Хусейном Саидом ознакомился с ходом работ на стадионе.

Во время  экскурсии по объекту Асади сказал, что “все приготовления завершены, и Эрбиль готов принять” команды, добавив, что “конечной целью является успех Ирака,  и это то, чего мы стремимся достичь.”

Саид сказал в своем заявлении: “я призываю иракцев объединиться, чтобы  турнир удался.”

Это первый крупный турнир, проводимый в Ираке и Курдистане после войны в Персидском заливе в 1991 году.

Группа А турнира, в которую входят команды из Ирака, Сирии, Йемена, Палестины и Ливана, проводит свои матчи на Международном стадионе «Кербела». Группа B, играющая в Эрбиле, состоит из Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна и Иордании.

Первый матч в Кербеле был омрачен спором после того, как местные религиозные консерваторы осудили церемонию открытия игр в том числе женщину-инструменталиста,  которая сыграла Иракский национальный гимн на скрипке и  трех других исполнителей—две из которых были женщины—танцевали.

Среди критиков был бывший премьер-министр Нури аль-Малики, который утверждал, что выступление было неприличным и запятнало святость города, считавшегося святым для мусульман-шиитов.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Вовсе не случайно, что «Группа B, играющая в Эрбиле, состоит из Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна и Иордании», поскольку командам из этих государств было бы крайне небезопасно играть в шиитском городе Кербеле. Вероятнее всего, финальная часть международного турнира пройдёт в безопасной и гостеприимной столице (Южного) Курдистана Эрбиле.

Комментирование закрыты.