Столкновения Турции и РПК привели к эвакуации 400 деревень на границе Курдистана

автор RiaTAZA
96 просмотры

Вооруженный конфликт между Рабочей партией Курдистана (РПК) и Турцией привел к тяжелым последствиям на границах Курдистанского региона, так как из-за этого было эвакуировано до 400 деревень.

По словам Шерко Занганы, командующего пограничным патрулем Курдистана, вооруженные столкновения приближаются к деревням, поскольку турецкие самолеты и артиллерия продолжают атаковать предполагаемые базы РПК.

”В результате около 400 деревень были эвакуированы и перемещены в близлежащие районы, которые далеки от конфликта, поскольку население продолжает страдать от гибели людей, травм и повреждений инфраструктуры», — сказал Зангана агентству Anadolu.

“При постоянной угрозе быть оказаться в эпицентре столкновении, люди приграничных деревень мигрируют все больше и больше ежедневно, что создаст проблему в этом районе.”

Генерал-командующий также отметил, что при нападении на форпосты РПК курдские повстанцы перемещают свои базы ближе к деревням, подвергая опасности жизни людей. Столкновения также повредили сельскохозяйственные угодья, на которые сельские жители полагаются для получения дохода.

Зангана, как и другие официальные лица Курдистана, напомнил обеим сторонам, что границы автономного курдского региона не должны использоваться в качестве поля боя, поскольку это угрожает жизни гражданского населения и их средствам к существованию.

РПК была вовлечена в десятилетний мятеж против Турции. Турция, Соединенные Штаты и Европейский Союз — все они называют ее “террористической” группой.

В прошлом году Турция с постоянной регулярностью проводила военные операции против отрядов РПК, базирующихся в регионе Курдистан. Турецкие войска перешли в регион на глубину до 20 километров в некоторых районах, чтобы нанести удар по группе.

0 комментарий
0

Related Posts