«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Премьер Курдистана: КРГ обеспечит лучшие возможности для иностранных инвестиций

Премьер Курдистана: КРГ обеспечит лучшие возможности для иностранных инвестиций

Новое региональное правительство Курдистана (KRG) будет способствовать созданию более благоприятной среды для инвестиций иностранных деловых кругов, которые хотят выйти на различные рынки в автономном регионе Курдистан. Об этом заявил премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в ходе встречи с послом Шри-Ланки в Иракк, Ниранджаном Асока Ранасингхе.

Посол Шри-Ланки поздравил Барзани с формированием его нового кабинета и подчеркнул важность укрепления двусторонних отношений между двумя странами, говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Барзани.

Иностранный дипломат подчеркнул заинтересованность своей страны в инвестировании в курдскую автономную область и подтвердил свое участие в предстоящей Эрбильской Международной ярмарке, где они представят шри-ланкийские продукты жителям Курдистанского региона.

В ходе встречи Барзани изложил миссию своего кабинета на ближайшие четыре года, которая включает диверсификацию экономики в качестве одной из наиболее важных целей правительства, в частности в сельскохозяйственном секторе, говорится в заявлении.

Новый кабинет министров КРГ планирует осуществить ряд серьезных реформ для создания более сильной и диверсифицированной экономики, чтобы «обеспечить большее процветание своему народу».

Курдистанский регион до сих пор сильно зависел от энергетического сектора, который генерирует львиную долю доходов КРГ. Новый кабинет министров, однако, стремится стимулировать инвестиции в секторах промышленности, сельского хозяйства и туризма, в соответствии с заявленной миссией правительства.

«Мы создадим правильную нормативную базу для поощрения иностранных и отечественных предпринимателей, упростим ведение бизнеса в Курдистане и инвестиции в инфраструктуру по всему региону», — говорится в заявлении КРГ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи