«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Молодежная сборная Курдистана одержала впечатляющую победу со счетом 4: 0 в финале Кубка Норвегии

Молодежная сборная Курдистана одержала впечатляющую победу со счетом 4: 0 в финале Кубка Норвегии

Молодежная команда Курдистана начала турнир  Norway Cup 2019 в воскресенье с впечатляющей победой 4-0 против противников Drøbak-Frogn IL.

Хало Фаяк вывел команду Курдистана вперед на 22-й минуте после того, как тот отреагировал на отскок от вратаря соперника.

Курдская сторона доминировала весь матч и удвоила счет после молниеносной контратаки на 36-й минуте, завершенной Дараном Мустафой.

Футболисты Курдистана забили третий гол на 52-й минуте, после чего Файсал Касим довел счет до  4-0 и закрепитл победу.

Молодежная команда Курдистана находится в группе 1 составленной из юношей от 18 до 19 лет. Они являются одной из 63 команд из четырех разных стран в дивизионе, которые разделены на 16 групп. Групповые матчи проводятся  двумя 30-минутными таймами вместо традиционных 90-минутных игр с двумя таймами по 45.

Второй групповой матч Курдистана против Hasle-Løren IL состоится в понедельник в 1:40 по Эрбильскому времени.

В преддверии своей первой игры тренер команды Курдистана Санан Джалал сказал, что его команда проехала большое расстояние, чтобы добраться до Норвегии, и их цель-уехать в качестве чемпионов.

”Мы знаем силу команд, с которыми мы сталкиваемся, но мы полны решимости получить  три очка во всех  наших матчах и продвинуться в Кубке Норвегии», — сказал Джалал телеканалу Курдистану 24.

«Мы призываем всех наших болельщиков здесь, в Осло, во всем мире и Европе поддержать нас, потому что только с их поддержкой мы сможем добиться победы.”

Кубок Норвегии считается крупнейшим в мире футбольным турниром для молодежи в возрасте до 19 лет. За последние годы в соревнованиях приняли участие более 2000 команд из разных уголков мира.

Об авторе

Neo

Похожие записи