Жители возражают против присутствия РПК в деревне близ Сулеймании

Жители возражают против присутствия РПК в деревне близ Сулеймании

Жители деревни в провинции Сулеймания Курдистанского региона официально призвали власти вывести бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК) из своей деревни, поскольку присутствие партизан ставит под угрозу жизнь гражданского населения.

Жители села Галала Шарбажерского района провинции Сулеймания направили официальное письмо местным властям, в котором говорится, что боевики РПК проживали в их деревне и даже взяли под свой контроль ограниченные водные ресурсы в деревне.

«Ситуация в селе Галала сейчас совсем не благоприятная, так как жители со страхом посещают свои фермы, в то время как военные самолеты баражируют над районом”, — говорится в письме.

Жители утверждают, что члены РПК скопились в окрестностях деревни, чтобы использовать мирных жителей в качестве живого щита против возможных турецких авиаударов. ”Они относятся к старшим и деревенским вождям без всякого уважения», — говорится в письме.

Сельские жители призвали власти Курдистана создать позиции пешмерга в своей деревне и предотвратить вмешательство РПК в регионе.

Однако мэр Мавата Камаран Хасан рассказал BasNews, что письмо не было официальным, и оно не представляло всех жителей деревни. Он сказал, что они передадут этот вопрос в Совет провинции Сулеймания, если будет официальное требование от всех жителей Галалы.

Мэр также исключил утверждения о том, что РПК пробралась в деревню, заявив, что они были только вокруг деревни и на горе Асос.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Власти Сулеймании в данном случае являются пособниками бандитов РПК и не хотят защищать свое население…Гнать в шею такие власти, а заодно надо бы разобраться и с функционерами ПСК и Горран, которые только болтают и вносят раскол в дело иракских курдов…Из-за этих болтунов Турция и Иран бомбят курдские деревни…

Комментирование закрыты.