«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Зара — Dayê (Премьера клипа, 2019)

Зара — Dayê (Премьера клипа, 2019)

Новое видео «Dayê» – метафора, история, в которой отображены размышления на глубокую и важную тему. Нет ничего сильнее в этом мире, чем связь матери с ребенком. Порой, чтобы понять это, предстоит пройти долгую дорогу…

Дети отдаляются от родителей, выбирают свой путь, падают, поднимаются. Но судьбой так предначертано: все перипетии судьбы, вместе в пережитым опытом, приводят обратно в отчий дом, к МАМЕ, всегда любящей, чувствующей и понимающей.

Сюжет клипа находится далеко за пределами конкретной страны, географии. Зритель видит потрясающий пейзаж, благодаря которому всплывают воспоминания, словно картины из прошлого. Наше детство с теплом маминых рук и путь, что пройден, чтобы почувствовать его вновь.

Образы в клипе — это ДРЕВО ЖИЗНИ, которое хранит все воспоминания о силе и духе рода, и стоит за плечами каждого человека. Это красные нити судьбы, которые перепутаны, порой теряются, но всегда неразрывно связывают с домом.

Зара в клипе предстает в нескольких образах. Первый — дух свободы. Она идет своим путем, ищет себя. Второй образ в маске — сила, женская энергия, сексуальность. Третий — этнический. Яркий, красивый наряд, в нем она олицетворяет свою природу, национальную принадлежность и культуру.

Интересно, что над синглом «Dayê» работала большая интернациональная команда. Автором музыки стала артистка с мировым именем – израильская певица Ясмин Леви, над словами трудилась популярная курдская исполнительница, проживающая в Турции – Тара Мамедова, а над аранжировкой работали лучшие саунд-продюсеры Армении – Карен Амбарцумян и Севак Мелконян.

Уже сегодня композиция «Dayê» доступна на всех музыкальных площадках:
https://band.link/Daye

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Bayan

    Оно бы ничего, если бы не некоторые, по — курдски выражаясь, le(но): аффектация, неуместность шлейфов, сбруи на лице, etc.. — явно отдают некоторой пошлостью и безвкусицей, что вызывает досадую Но больше всего огорчает заимствование музыкального ряда без ссылки на авторство. Оно, конечно, Ахмед Кая свой и музыка у него курдская, но(le.. le)…
    Arka Mahalle (Ahmet Kaya)https://www.youtube.com/watch?v=QFk5MjwHgp4ю

Комментирование закрыты.