Турция и США предпринимают согласованные усилия для создания безопасной зоны — Министерство обороны Турции

автор RIATAZA
132 просмотры

Министерство национальной обороны Турции во вторник опубликовало в Twitter сообщение о том, что скоординированные усилия Турции и США по созданию безопасной зоны вдоль турецкой границы Сирии были начаты сегодня в столице Анкаре.

Министр обороны Хулуси Акар и специальный посланник США по Сирии Джеймс Джеффри встретились во вторник, чтобы начать обсуждение деталей. Турция хочет безопасную зону глубиной не менее 30 км с турецкими вооруженными силами, имеющими полный контроль, в то время как США считают, что зона глубиной 10 км без постоянных турецких войск является подходящей, сообщает проправительственная газета Hurriyet Daily.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник подтвердил решение Турции начать операцию на востоке Евфрата «если не будет создана безопасная зона, угроза, исходящая из этого района, продолжится и террористы не будут очищены».

Район, о котором идет речь, контролируется преимущественно курдскими Сирийскими демократическими силами (SDF), которые по-прежнему связаны с США и международной коалицией против.

Турция хочет, чтобы все войска YPG были выведены, а их объекты уничтожены, поскольку страна считает YPG угрозой своей национальной безопасности. Как SDF, так и YPG неоднократно заявляли, что они не враждебны Турции. В интервью прокурдской ежедневной газете командующий SDF генерал Мазлум Кобани сказал: «За 7 лет с нашей стороны не было никаких нападений на Турцию. Само наше присутствие — это то, с чем у них есть проблема».

Однако после раундов встреч, завершившихся в понедельник, стало известно, что с курдской стороны была выпущена ракета. В YPG объявили в течение нескольких часов после инцидента, что один человек был задержан в связи с инцидентом и осудили нападение как попытку провокации.

0 комментарий
0

Related Posts