Курды в Германии празднуют успех курдскоязычной академии

автор RIATAZA
25 просмотры

Вечер курдских песен и танцев, курды и немцы приняли участие в церемонии в Германии, чтобы признать достижения студентов, обучающихся в курдской языковой академии.

Культурная и социальная Ассоциация «Ronak» организовала это мероприятие в партнерстве с «Arbeiterwohlfahrt» (AWO), благотворительной организацией в Германии и курдским языковым Комитетом Германии.

Курдско-языковая академия в Бохуме, Германия, была открыта в октябре 2017 года. С тех пор около 200 молодых курдов поступили в школу и успешно улучшили свои письменные и устные курдские навыки.

Один из этих студентов, Мирас, родился в Германии. Она сказала ИА К24, что после прохождения курсов курдского языка она теперь свободно говорит на курдском языке.

«В прошлом мой курдский язык был не таким сильным, и я мало знал о курдской культуре и истории», — объяснил Мирас. «Однако я многому научился благодаря своим учителям».

«Я поступил в курдские классы, потому что я хочу улучшить свой курдский язык и узнать больше о нашей истории».

Мохамад Калаш, один из преподавателей академии, сказал, что преподаватели «стремятся обеспечить лучшее образование для наших студентов».

Калаш сказал К24, что учебная программа Академии сосредоточена на трех категориях: курдский язык, курдская история и география Курдистана.

«Все три эти темы важны для нас, и именно поэтому мы фокусируемся на них», — сказал он.

Среди участников церемонии были немецкие и курдские ученые, политики и активисты, в том числе известный курдский певец Шиван Первар.

Мустафа Чалакоглу, немецко-курдский законодатель, выразил свое восхищение курдскими языковыми курсами и успехами курдской академии.

«Мы поддерживаем все группы в Германии, которые хотят практиковать и изучать свой язык и культуру. Мы надеемся, что курды [в диаспоре] имеют возможность учиться на своем родном языке», — сказал Чалакоглу.

В конце церемонии в Бохуме студентам были вручены награды и сертификаты за достижения в течение 2018/19 учебного года.

0 комментарий
0

Related Posts