К24: РПК спускается из гор в города Южного Курдистана

автор RIATAZA
342 Просмотры

Как сообщает ИА К24, Рабочая партия Курдистана (РПК) начала спускаться с гор в приграничных районах в села и города Курдистана.

В последнее время многие гражданские лица погибли в Курдистане, в результате столкновений между турецкими вооруженными силами и РПК. Наблюдатели считают, что приход партизан РПК в города представляет большую опасность для жителей Курдистана.

Выступая перед ИА K24, журналист Духоклу Хамза Резики сказал: «Крайне опасно, что РПК сосредотачивается на территории Курдистанского региона. Это было доказано ранее. В результате обстрела истребителей Турции погибли десятки мирных жителей, проживающих в приграничных районах».

Журналист Зинар Тови отметил, что в последнее время РПК прилагает усилия, чтобы передвинуться из приграничных районов в городские центры, заявив, что «это представляет опасность не только для деревень в приграничных районах, но и для городов».

Подчеркнув, что РПК не заботится о том, чтобы жизнь гражданского населения была в безопасности, Тови сказал, что гражданское население по этой причине неоднократно становилось жертвой конфликтов.

Политик Бедирхан Завитейи также заявил, что действия РПК представляют опасность для администрации Курдистанского района. «Поскольку Турция считает РПК террористической организацией, действия РПК — приглашение военного вторжения Турции в Курдистан».

Related Posts

2 комментария

Aza Avdali 23.07.2019 - 11:59

Конечно же, это именно так, это чётко обозначенное приглашение Турции войти в Курдистан. РПК вступает в свой последний и решительный бой с курдами и Курдистаном. Скажете, что это фантазии? Отнюдь, это трагическая реальность и это безупречно проведённая спецоперация Турции совместно и при активнейшем участии РПК. Блестящий замысел и ещё более блестящее исполнение. То, чего не смог сделать ИГИЛ, что никогда не было под силу никаким врагам курдским, филигранно, с пафосом и со всем набором театрализованного действа, в традициях античного театра, а чаще дешёвых, рассчитанных на дурачков и простачков цирковых фокусов, с визгами и всхлипами множество курдов добровольно повелись на этой приманке и сами, с восторгом пошли умирать за погибель курдскую, за недопущение нигде и никогда государства курдского, за осквернение флага великого курдского, за искоренение самого слова Курдистан, память и надежду, будущее наше, а ещё всего того, что есть наша история, что всегда было нашей гордостью и опорой. Это не есть преувеличение , это не песмимизм, нет, это реальный страх…

Станислав Иванов 24.07.2019 - 09:42

Бог с ними, с этими РПК и с Турцией. Цену им все прекрасно знают. А где же власти Иракского Курдистана, где их полиция, спецслужбы, пешмерга? Зачем все это многотысячное войско, если оно не может остановить несколько сотен бандитов с гор? Эрбиль и Сулеймания давно уже страдают политической и военной импотенцией на своих границах с Турцией и Ираном. Заигрывание с провокаторами РПК и иранской ДПК наносит огромный ущерб населению приграничных районов курдского региона и подрывает авторитет курдских властей… Стыдно и больно читать сообщения о бесчинствах бандитов РПК, турецких и иранских военных на территории Иракского Курдистана…

Комментарии закрыты