Две ракеты выпущенные из Сирии взорвались в Турции

автор RiaTAZA
147 просмотры

По меньшей мере две ракеты попали в город Джейланпинар в курдской провинции Шанлыурфа в Турции на границе с Сирией в ночь на понедельник, ранив пять человек всего через несколько часов после того, как американские официальные лица провели переговоры с официальными лицами в Анкаре и Сирийском Курдистане (Rojava).

Назначенная Анкарой канцелярия губернатора в Шанлыурфе заявила, что ракеты были выпущены из-за границы в Сирии около 10 часов вечера по местному времени, попав в дом. Пять гражданских лиц получили легкие ранения в Джейланпынар, они были доставлены в больницы для лечения.

Поддерживаемые США курдские Сирийские демократические силы (SDF) назвали это «провокационным актом».»

«Этот провокационный акт был осуществлен неизвестными людьми, которые хотят посеять раздор и нанести ущерб стабильности в регионе», — сказал Кено Габриэль, представитель SDF.

Он заявил, что SDF и силы безопасности в настоящее время проводят расследования, чтобы выяснить источник снаряда и лиц, связанных с инцидентом.

 

Турция наращивает военное присутствие вдоль границы уже несколько недель lkz подготовке неизбежного вторжения в сирийский Курдистан и восточной Сирии.

Всего за несколько часов до этого командующий Центральным командованием США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи встретился с командующим Сирийскими демократическими силами (SDF) генералом Мазлумом Абди, чтобы обсудить ситуацию в области безопасности в регионе.

 

В Анкаре специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри встречался с турецкими официальными лицами, в том числе с начальником Генерального штаба Хулуси Акаром, чтобы услышать аргументы Анкары в пользу создания контролируемой Турцией “безопасной зоны”.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил, что администрация Эрдогана начнет вторжение, если Вашингтон и Анкара не смогут добиться прогресса в решении создания безопасной зоны.

Турция уже занимает большой участок территории на северо-западе Сирии, включая ранее самоуправляемый курдский регион Африн, где 160 000 человек были перемещены в ходе кампании этнической чистки. Когда Турция начала свое наступление на Африн, она сослалась на сотни предполагаемых нападений из Африна, одной из последних мирных частей Сирии до тех пор.

Анкара неоднократно и громко давала понять, что не потерпит второго “Северного Ирака” или второго Курдистанского региона на своем юге.

0 комментарий
0

Related Posts