«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Старшие командиры пешмерга поддерживают новые усилия по реформе КРГ

Старшие командиры пешмерга поддерживают новые усилия по реформе КРГ

Высокопоставленные командиры пешмерга в воскресенье выразили свою поддержку новому региональному правительству Курдистана (KRG) во главе с премьер-министром Масруром Барзани и заявили, что с нетерпением ждут реформы аппарата безопасности автономного курдского региона.

В своей инаугурационной речи 10 июля премьер-министр Барзани подчеркнул важность реформ во всех секторах Курдистана, включая сферы безопасности и экономики.

 

Джаафар Шейх Мустафа, командир 70-й бригады Пешмерга подчеркнул, что жертвы, которые курдские силы принесли на протяжении всей истории проложило путь для процветания Курдистана.

«Силы пешмерга пожертвовали многим, чтобы добраться туда, где мы сейчас находимся, до точки, где мы получили сильное правительство”, — сказал Мустафа в интервью телеканалу Kurdistan 24.

«Мы будем чтить тех, кто пожертвовал своей жизнью, поддерживая новый кабинет министров, особенно с точки зрения позитивных реформ.”

Генерал Сирван Барзани, командующий Пешмерга на линии фронта Гвер-Махмур, сказал, что курдские войска верят в правительство и «ожидают многого от нового кабинета КРГ.”

«Реформа необходима и необходима во всех странах мира, даже развитых”, — сказал генерал Барзани в интервью телеканалу «Курдистан 24».

«Поэтому мы поддерживаем новый кабинет министров в его позитивной реализации реформ во всех  секторах”, — добавил он.

Согласно иракской конституции, Пешмерга являются частью Иракского национального оборонного аппарата, но центральное правительство в Багдаде часто игнорирует и маргинализирует их.

Однако недавние шаги нового кабинета КРГ свидетельствуют о том, что обе стороны – Эрбиль и Багдад – пытаются укрепить сотрудничество в области безопасности страны в целом.

Силы Пешмерга были первой линией обороны против так называемого Исламского государства(запрещено в России), когда оно возникло на севере Ирака в 2014 году. Более 1700 пешмерга были убиты и более 10 000 ранены в борьбе с террористической группировкой.

Об авторе

Neo

Похожие записи