«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Саудовская Аравия: Международное сообщество должно принять меры против Ирана

Саудовская Аравия: Международное сообщество должно принять меры против Ирана

Мировое сообщество должно принять меры против посягательства Ирана на свободу судоходства, написал в Twitter глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр.

«Любое посягательство на свободу судоходства является нарушением международного права. Иран должен осознать, что его действия по перехвату судов, в том числе британского, как это было недавно, совершенно неприемлемы. Мировое сообщество должно принять меры для сдерживания подобных действий», — написал аль-Джубейр.

«Танкерный кризис»

Власти Ирана 19 июля объявили о задержании в Ормузском проливе двух танкеров под британским и либерийским флагами. Танкер Mesdar под флагом Либерии вскоре был освобожден, тогда как британское судно Steno İmpero сопроводили в иранский порт ввиду «нарушения правил морского судоходства».

Инциденту предшествовали события четвертого июля, когда в районе Гибралтара британцами был задержан иранский танкер под панамским флагом.

По утверждению Лондона, танкер Grace 1 в обход санкций ЕС против Дамаска перевозил иранскую нефть в Сирию. Тегеран предупредил Лондон о последствиях данного шага.

В то же время британские власти поручили королевским ВМС передислоцировать два военных судна в район Ормузского пролива для защиты танкеров.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Президент США сказал, что ему не очень-то хочется договариваться с Ираном, — «Честно говоря, мне становится сложнее хотеть заключить сделку с Ираном». Он подтвердил, что США готовы «к самому худшему» и добавил, — «Я просто буду сидеть и ждать (их ошибки). Посмотрим, что будет».

Комментирование закрыты.