«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

КНС: США могут принять некоторые условия Турции

КНС: США могут принять некоторые условия Турции

Мухсин Тахир, член сирийского Курдского национального Совета (КНС), заявил, что США не допустят повторения Афринского сценария на востоке Евфрата, но примут некоторые условия Турции.

В интервью ИА К24 чиновник КНС Мухсин Тахир поделился мнением относительно возможной операции Турции на востоке Евфрата и отношения США к ней.

По словам Тахира, военная риторика Турции не нова: «Угрозы Турции в отношении Западного Курдистана (Рожава) не новы. Переговоры США с Турцией продолжаются, чтобы положить конец этим угрозам».

«США не допустят повторения Афринского сценария на востоке Евфрата», — сказал Тахир, отметив, что переговоры по «безопасной зоне» продолжаются, и некоторые условия Турции будут приняты США.

«Наши переговоры с соответствующими государствами мира по урегулированию сирийского кризиса продолжаются», — сказал Тахир, отметив, что КНС серьезно относится к угрозам Турции. Но мы не считаем, что Афринский сценарий повторится на востоке Евфрата», — сказал он.

Комментируя отношения между политическими структурами в Рожаве, Тахир сказал: «КНС очень серьезно относится к тому, чтобы курды действовали вместе, но Движение за демократическое общество (TEV-DEM) не имеет серьезного подхода к этому. TEV-DEM должно серьезно относиться к угрозам Турции и принять политическое и военное партнерство курдов».

«Если США и Франция серьезно относятся к этому, они должны оказать давление на обе стороны, чтобы добиться положительного результата», — сказал Тахир о попытках посредничества в сближении политических структур в Рожаве. «Однако, сложно сказать, на сколько США и Франция серьезно относятся к этой задаче».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи