«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Глава Центкома США встретился в Рожава с командующим SDF

Глава Центкома США встретился в Рожава с командующим SDF

Генерал Центрального командования Кеннет Маккензи встретился с командующим Демократическими силами Сирии (SDF) Мазлумом Кобани.

Мустафа Бали, представитель SDF, объявил вчера в своем тwitter-аккаунте, что Маккензи посетил северные сирийские территории, которые находятся под контролем курдских сил. Представитель возглавляемой США коалиции Уильям Робак сопровождал Маккензи во время его визита. Они также встретились с командиром SDF Мазлумом Кобани.

«Генерал Кеннет Маккензи и посланник Уильям Робак проводят переговоры с главнокомандующим SDF генералом Мазлумом Абди для обсуждения событий, шагов по улучшению отношений и совместной кампании против ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии», — написал в твиттере Бали.

Ранее СМИ сообщили о том, что специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри прибыл в Турцию с двухдневным визитом.

В письменном заявлении Госдепартамента США отмечается, что Джеффри прибыл в Анкару по приглашению турецкого правительства.

Джеффри 22 и 23 июля проведёт встречи с полномочными представителями Турции.

«Посол Джеффри обсудит с турецкими полномочными лицами законные опасения Турции в сфере безопасности, реализацию резолюции Совета безопасности ООН по вопросу урегулирования сирийского конфликта, а также наши усилия по укреплению победы над ДАИШ и полной ликвидации этой террористической организации», — говорится в заявлении Госдепартамента США.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи