«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Делегация США во главе с Джеймсом Джеффри прибыла в Турцию

Делегация США во главе с Джеймсом Джеффри прибыла в Турцию

Делегация во главе со спецпредставителем госсекретаря США по Сирии Джеймсом Джеффри прибыла в Турцию, где 22-23 июля проведет переговоры по ситуации в Сирии. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

Согласно информации, центральной темой консультаций станут озабоченности Анкары вопросами безопасности, а также последние события в Сирии.

Стороны также обсудят выполнение резолюции 2254 СБ ООН по урегулированию сирийского конфликта. Важнейшим пунктом повестки дня встречи станет безопасная зона.

Кроме того, в повестку переговоров включено обсуждение вопроса о достижении окончательной победы над террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    «Исключить Турцию из НАТО невозможно, решения в альянсе принимаются консенсусом, и если даже одна страна выступит против, решение не примется. Поэтому разговоры о «смещении акцента» — это политическая манипуляция. Мы более 50 лет были членом НАТО, и продолжаем им оставаться. Но при этом мы никому не принадлежим. Турция открыта всему миру. Где ее интересы – туда и пойдем, и никто не может этому помешать», — сказал Чавушоглу в эфире телеканала TGRT. Он добавил, — «Хотя Турция хочет вступить в ЕС, она не будет бесконечно ждать у его дверей».
    Анкара демонстрирует свою суверенную независимость во внешней и оборонной политике, выпячивая своё бесспорное право действовать исключительно в интересах Турции даже и в том случае, если это как-то противоречит интересам НАТО, и при этом настаивает на своём безусловном членстве в этой организации. Такое, мягко говоря, весьма странное поведение не может не вызвать адекватного ответа со стороны руководящих органов НАТО во главе с США. Формальное членство не спасёт Турцию от фактического исключения из НАТО.

Комментирование закрыты.