«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Иракские законодатели добиваются осуждения санкций США против лидеров шиитской милиции

Иракские законодатели добиваются осуждения санкций США против лидеров шиитской милиции

Иракские законодатели призвали Совет представителей официально осудить санкции США против двух проиранских лидеров Хашд аш-Шааби.

Согласно иракским сообщениям, в общей сложности 80 депутатов подписали законопроект, чтобы убедить парламент отказаться от санкций, которые ранее были объявлены министерством финансов США в отношении главы 50-й бригады Райана аль-Килдани и главы Ваад Гадо 30-й бригады.

Американские чиновники объяснили, что лидеры ополчения были наказаны за участие в коррупционных действиях, вымогательстве и запугивании в провинции Ниневия, где проживают христианские и езидские общины.

«Мы будем продолжать привлекать к ответственности лиц, связанных с серьезными нарушениями прав человека, включая преследование религиозных меньшинств, и коррумпированных чиновников, которые используют свои позиции общественного доверия, чтобы набивать свои карманы и накапливать власть за счет своих граждан», — сказал The New York Times Сигал Манделькер, заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи