ДПК не будет участвовать в выборах в Киркуке пока не будет восстановлена стабильность

ДПК не будет участвовать в выборах в Киркуке пока не будет восстановлена стабильность

Демократическая партия Курдистана (ДПК) не будет участвовать в любых выборах в спорной курдской провинции Киркук до стабилизации обстановки в этой провинции, заявил представитель партии в субботу.

Дияри Хуссейн, представитель ДПК в этом районе, заявил ИА BasNews, что они предпочитают, чтобы курдские фракции сформировали единый фронт для участия в выборах в Киркуке, отметив, что его партия не будет участвовать в процессе без стабилизации обстановки в городе.

Он также отметил, что процесс исправления списка избирателей, который, как ожидается, будет завершен в следующем году, провалится, поскольку «по стабилизации ситуации в Киркуке не было сделано никаких шагов вперед».

Тем не менее, Хусейн сказал, что они с оптимизмом смотрят на продолжающиеся дискуссии о назначении нового губернатора для Киркука как можно скорее.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи