Барзани поблагодарил силы безопасности Курдистана за успешную операцию по аресту подозреваемых

Барзани поблагодарил силы безопасности Курдистана за успешную операцию по аресту подозреваемых

Известный курдский лидер Масуд Барзани приветствовал силы безопасности за арест главных подозреваемых в смертельной стрельбе в среду в ресторане города Эрбиль, где были убиты турецкий дипломат и двое гражданских лиц.

«Я хочу поблагодарить силы безопасности по борьбе с терроризмом Курдистана и все подразделения безопасности, которые смогли быстро арестовать нападавших и доказали, что им можно доверять», — сказал Барзани в заявлении, опубликованном его офисом.

«Я также благодарю народ [Курдистана], который поддерживал силы безопасности».

Он также отметил, что народ и силы безопасности доказали, что Курдистан никогда не будет зоной для «террористов» и что никакие преступники не могут скрыться от глаз сил и общественности.

Группа вооруженных людей в среду, 17 июля, совершила налет на ресторан в столице Курдистана Эрбиле и убила турецкого дипломата с двумя гражданскими лицами на месте происшествия.

Президент Демократической партии Курдистана (ДПК), который ранее также занимал пост президента Курдистанского региона, призвал все стороны не создавать проблем в регионе и избегать причинения вреда народу Курдистана.

Контртеррористическое подразделение Курдистана уже объявило об аресте подозреваемых, главным из которых был назван 27-летний Мезлум Даг из города Диярбакыр.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Пора бы прикрыть «проходной двор» и отстойник для террористов под названием Иракский Курдистан от турецких проходимцев и провокаторов из Диярбакыра, а также от других международных террористов. Банды турок и иранцев выдают себя за курдов и разгуливают свободно по столице курдского региона с оружием в руках, полиция и спецслужбы спят, а пешмерга требует денег от Багдада….

Комментирование закрыты.