«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

В Министерстве Пешмерга продолжается реформа

В Министерстве Пешмерга продолжается реформа

Министерство Пешмерга в Курдистане привержено проведению реформ, и в настоящее время предпринимаются усилия, заявил представитель министерства.

С помощью членов возглавляемой США Коалиции вооруженные силы Курдистана работают над перестройкой своих рядов, объединением войск и проведением фундаментальных реформ в надежде на укрепление армии.

В беседе с ИА BasNews генерал-майор Бабакр Факе, генеральный директор по средствам массовой информации, сказал, что новый министр Пешмерга Шораш Исмаил подробно обсудил пакет реформ со своим предшественником на прошлой неделе, подтвердив всесторонние планы и приверженность по ее реализации.

«Однако проведение реформ требует времени. Возможно, они не будет полностью реализованы в течение нескольких месяцев», — сказал чиновник.

«Есть план, которому мы следуем. Часть из них уже была реализована, другие части находятся в стадии реализации».

Комитет, состоящий из четырех старших командиров Пешмерга, вместе с военными советниками из Великобритании, США и Германии, в настоящее время работают над пакетом реформ министерства Пешмерга. На сегодняшний день они провели 35 встреч, и реализация плана продолжается.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи