«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

В Камышло проходит третья ежегодная ярмарка

В Камышло проходит третья ежегодная ярмарка

Местная администрация в Сирийском Курдистане (Рожава) городе Камышло в субботу открыла свою ежегодную книжную ярмарку.

Десятки местных жителей из города и окрестностей посетили ярмарку, чтобы посмотреть и приобрести тысячи книг на выставке.

По словам одного из организаторов, издатели и библиотеки со всего Большого Курдистана, включая регион Курдистан и курдские провинции Турции, представили на ярмарке свои книги.

«Мы уже в третий раз проводим эту книжную ярмарку в Камышло, которая стала ежегодным мероприятием», — сказала ИА К24 Лейла Джамал, один из организаторов ярмарки.

Джамал сказала, что в этом году ярмарка имеет другую атмосферу, чем в предыдущие годы, потому что количество книг и тех, кто заинтересован в чтении, увеличилось. «В этом году наблюдается значительный рост числа посетителей», — отметила она.

«Одна из наших основных целей — расти с каждым годом. Мы хотим быть больше, чем в прошлом году, и продолжать делиться этими книгами с местным сообществом и за рубежом», — пояснила Джамал.

«Наша цель — призвать население в Рожава вернуться к чтению. Мы в восторге от количества людей, которые посетили ярмарку в первый день и приобрели книги».

Мероприятие началось в субботу и будет продолжаться в течение следующих пяти дней.

Посетители также могут посетить различные семинары в течение шестидневного мероприятия по различным книгам и их истории.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи