«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Силы безопасности Курдистана арестовали виновника смертельной стрельбы в Эрбиле

Силы безопасности Курдистана арестовали виновника смертельной стрельбы в Эрбиле

Силы безопасности и контртеррористического подразделения Курдистана объявили в субботу об аресте главного виновника стрельбы в среду в Эрбиле.

Ранее 17 июля вооруженные люди ворвались в ресторан в Эрбиле и убили турецкого дипломата и двух мирных жителей. Позже Региональное правительство Курдистана заявило, что рассматривает инцидент как террористический акт.

Согласно онлайн-заявлению антитеррористического подразделения, главный виновник нападения был арестован после крупномасштабной операции сил безопасности и контртеррористического подразделения Курдистана.

«Основной преступник, ответственный за стрельбу в ресторане «Эрбиль» 17 июля, теперь арестован антитеррористическим подразделением Курдистана после крупномасштабной поисковой операции, которую назвали Мазлум Даг», — говорится в заявлении представителя КРГ.

«Мы воздаем должное силам безопасности, подразделению по борьбе с терроризмом и народу Курдистана и гарантируем, что операции будут продолжаться до тех пор, пока все лица, причастные к стрельбе, не будут арестованы и привлечены к ответственности», — говорится в заявлении.

Курдские силы безопасности ранее опубликовали фотографию преступника, опознанного как Мазлум Даг. Они призвали людей информировать силы безопасности, если у них есть какая-либо информация.

Как антитеррористическое подразделение написало на своей официальной странице в Facebook, более подробная информация будет опубликована позже.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи