«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Лейла Гювен: Масуд Барзани может способствовать национальному единству

Лейла Гювен: Масуд Барзани может способствовать национальному единству

Лейла Гювен, сопредседатель Конгресса демократического общества (ДТК), заявила, что ее призыв к властям региона Курдистана против операций турецких сил в Хакурке был неправильно понят: «Моя главная цель заключалась в национальном призыве и солидарности перед лицом военной операции, проводимой в Южном Курдистане, привлечение внимания к опасностям, которые они представляет для народа Южного Курдистана».

Лейла Гювен заявила, что предыдущее ее заявление вызвало различные комментарии и вопросы у общественности, поэтому она сделала новое заявление, чтобы прояснить этот вопрос. Она выразила сожаление, что ее речь была неверно истолкована.

Заявление Лейлы Гювен:

«В своей речи в качестве сопредседателя Конгресса демократического общества я выступила на региональной конференции, организованной ДПН в Диярбакыре 14 июля 2019 года, которая была темой социальных сетей и общественного мнения в Южном Курдистане. В своем выступлении я дала оценку военным действиям Турции в отношении Южного Курдистана; я выразила свои ожидания относительно того, чтобы правительство Южного Курдистана и кек Масуд Барзани выступили против турецкой операции.

Фактически, я произнесла эту речь, напомнив знаменитое высказывание кек Масуда Барзани: «Я никогда не допущу войны между курдами», о чем он неоднократно упоминал, и сделал это заявление достойным внимания.

Хотя он не участвует активно в политике, кек Масуд имеет чрезвычайно важную историко-политическую миссию, за которой внимательно следит народ Курдистана. Мы считаем, что патриотический и курдистанский подход заключается в том, чтобы ожидать, что Кек Масуд своим опытом и мудростью внесет вклад в ослабление напряженности между курдами, расширение диалога и ускорение усилий национального единства в эти трудные дни, когда все стороны Ближнего Востока и Курдистана втягиваются в кровопролитие.

Перед лицом всех угроз и опасностей, с которыми сталкивается народ Южного Курдистана, особенно на референдуме о независимости, проведенном в Южном Курдистане, заявления, сделанные Конгрессом Демократического общества, заняли очень респектабельное место в памяти всего нашего народа.

Наша позиция заключается в том, что все достижения и ценности народа Южного Курдистана — это достижения и ценности четырех частей народа Курдистана; я надеюсь, что моя речь будет оценена в этих рамках. С уважением».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ………Gospoja Leyla Guvvan ! …..Jal cto seycas licno ne mogu peredat svoyo soobsheniye , v Facebooke ya Vam uje otvetil !…….Prejde cem poprosit gospodina Barzani pomoc vas v vashix problemax , postaraytes opedelitsa , cto vi xotite ot MIROVOGO SOOBSHESTVA !…..BARZANI STROYAT GOSUDARSTVO KURDISTAN , a vi cto stroite , nikak nevozmojno uznat !……..

  2. Aza Avdali

    Не хочу быть некорректной, но переизбыток в околокурдском левацком секторе перезрелых, никак и никогда не реализованных в своей женской природе дам с целым букетом комплексов неполноценности, но вместе с тем, имеющих некие амбиции стал настоящей бедой для сознания большого числа и курдской молодёжи, особенно девочек, и даже вполне себе возрастных тёток и персон мужского пола. Нездоровый рассудок, нерастраченное либидо и плюс некие амбиции способствовали тому, что в курдском политическом сегменте, заражённом в силу многих причин левацкой заразой, взошли вот такие Лейлы Гювены, эпатирующих доверчивую и такую же экзальтированную паству своими протестными голодовками, авантюристическими и лживыми заявлениями и прочей вздором. Впрочем, всё в соответствии со своей идеологией, своим продажным нутром, служением врагам Курдистана и затянувшейся борьбой за власть для себя родимых. Вся эта эрпекашная гнилая рать без устали поливает грязью семью Барзани и с такой же лёгкостью, да ещё и с претензиями, требует каких-то действий от Барзани никак не соответствующих ни курдским интересам и не правомочных быть вообще озвученными. Укоренившись в Южном Курдистане, проникнув на чужую территорию, в чужую страну эта вражья структура дестабилизирует обстановку, она взаправду очень опасна. Ситуация в некотором смысле тупиковая. Её надо решать и незамедлительно. Раковая опухоль имеет тенденцию поражать организм и съедать его.

Комментирование закрыты.