В Вашингтоне прошла панель под названием «Война в Сирии: курдская перспектива»

В Вашингтоне прошла панель под названием «Война в Сирии: курдская перспектива»

В столице США Вашингтоне прошла панель под названием «Война в Сирии: курдская перспектива», передает ИА Rudaw.

Панель под названием «Война в Сирии: курдская перспектива», была организована Фондом турецкого наследия (ТНО) в Вашингтонском национальном пресс-клубе. На панели в качестве спикеров выступили член партии «Yekiti» Абдулла Кедо, председатель независимой сирийской курдской платформы Абдулазиз Темо, сирийский активист Фарук Билал и член Сирийско-американского Совета Шламо Болтс.

«Международное общественное мнение не смогло решить этот кризис с самого начала. Иран открыл поле, его боевики вошли в Сирию. Сегодня Сирия стала провинцией Ирана. За это платят миллионы сирийцев», — сказал Абдулазиз Темо.

«В Сирии нет таких групп, как YPG или PYD, есть только РПК. Мы хотим свободно жить на своей земле, в Сирии, а не так, как хочет РПК», — отметил Темо.

По словам Темо, «в настоящее время существуют тысячи не сирийских боевиков ДАИШ*/РПК. Это враги сирийских курдов и Турции. Турция имеет право защищать свою границу. Если в Сирии будет безопасная зона, это место должно быть для сирийских беженцев. Здесь не должно быть элементов террора».

Абдулла Кедо сказал: «Первое, что они сделали, они подавили мирных протестующих. Они подавили тех, кто выступал за то, чтобы Асад ушел. Они убивали людей, а некоторых похитили или посадили в тюрьму. Это организация, нацеленная на невинных курдов. Они завербовали детей, похитили большинство из них и насильно превратили в солдат. Мы должны хорошо понимать, что между YPG и сирийским режимом существует соглашение».

Фарук Билал в свою очередь отметил, что многие группы РПК в Кандиле при поддержке режима Асада прибыли в Сирию и оказали серьезное давление на курдов.

«США должны сначала откровенно работать с местными группами. РПК должна покинуть это место. Обама разрешил режиму Асада уничтожить сирийскую оппозицию на этом поле. Это была ошибка США», — сказал Билал.

Шламо Болтс сказал: «Администрация Трампа должна больше сосредоточиться на отношениях между YPG и режимом Асада. Сегодня режим все еще защищает ДАИШ в некоторых регионах. Об этом нужно больше говорить в Вашингтоне».

*ДАИШ («Исламское государство», ИГ или ИГИЛ) — запрещенная в России террористическая организация.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи