«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

США выделили 500 тысяч долларов на восстановление храма Лалеш

США выделили 500 тысяч долларов на восстановление храма Лалеш

Посол США в Багдаде Мэтью Теллер объявил, что правительство США выделило 500 тысяч долларов на восстановление езидского храма Лалеш в Курдистане.

Посол США в Багдаде Мэтью Теллер и генеральный консул США в Эрбиле Стефан Фагин посетили Лалеш, где находится священный храм курдов-езидов.

После встречи с езидскими представителями в Лалеше Теллер заявил журналистам, что правительство США выделило 500 тысяч долларов на восстановление храма Лалеш, отметив, в регион Курдистана прибыла специальная делегация из США, чтобы возглавить работу над проектом.

Американский дипломат отметил, что США также проведут реставрацию других исторических и культурных объектов, кроме храма Лалеш, и выразил поддержку таким проектам, как иракский музей в Багдаде, замок Эрбиль и возрождение культурных достопримечательностей Мосула.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи