США осудили атаку на турецких дипломатов в Эрбиле

США осудили атаку на турецких дипломатов в Эрбиле

США решительно осуждают атаку на турецких дипломатов в Эрбиле и заверяют Турцию и Ирак в своей поддержке, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы самым решительным образом осуждаем сегодняшнюю атаку в Эрбиле, в которой был убит по меньшей мере один турецкий дипломат», — говорится в распространенном госдепом США заявлении Помпео.

По словам Помпео, подобным действиям не может быть оправдания.

«США вновь подтверждают свою приверженность поддержке правительства и народа Турции и Ирака», — заявил в связи с инцидентом госсекретарь США.

В иракском городе Эрбиле убит турецкий дипломат. Политолог Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik предположил, как отразится этот инцидент на отношениях между Анкарой и Багдадом.

Ранее турецкие СМИ сообщили о вооруженном нападении на ресторан в столице Иракского Курдистана Эрбиле, где находились сотрудники турецкого консульства. Как сообщил РИА Новости источник в иракских органах безопасности, погиб заместитель генерального консула Турции в Эрбиле. МИД Турции подтвердил гибель одного из сотрудников генконсульства. Кроме того, при нападении, в котором участвовали три человека, погиб один гражданин Ирака и еще один был тяжело ранен.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи