Курдская женщина казнена в Иране

Курдская женщина казнена в Иране

Курдская женщина была казнена в тюрьме в иранской западной провинции Азарбайджан, сообщила организация по правам человека Hengaw.

Группа контроля определила женщину как «Малиху Салехиан», которая была приговорена к смертной казни по делу об убийстве.

Салехиан была родом из Миандоаба и была казнена в центральной тюрьме Махабада.

По данным центра обработки данных, за последние 10 дней иранскими властями были казнены по меньшей мере восемь курдов.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Иран — великая и древняя персидская история, культура, наука и прочие значимые страницы древнейшей цивилизации, в общем, всё то, чем гордятся персы и что делает их такими надменными, высокомерными, кичливыми, жестокими. И это при том, что тот вклад, который внесли курды в развитие духовности, науки, философии, музыки, литературы, образа жизни и хозяйствования, медицины и много чего иного, позволяет курдам претендовать на авторство и все доказуемые права на принадлежность всего перечисленного к курдскому этносу, курды в этой блогословенной земле находятся в статусе второго сорта, со всеми вытекающими. Все последние десятилетия Иран открыто, публично, жесточайшим образом и совершенно безнаказанно творит беспредел, средневековые изощрённые пытки, казни курдов, невзирая на возраст и пол, казнят и детей, и женщин. Иран сегодня находится под санкциями. За что? А за то, что есть у этой опаснейшей, неадекватной страны ядерные амбиции, за то, что Иран коварен и изобретателен в нарушении многих договорённостей, открыто поддерживает терроризм, джихадизм,за то, что ему ничего не стоит в пылу своей религиозной одиозности и фанатизма поти на крайние меры. Но ведь эти же санкции можно было бы наложить на аятолл и их злодеяния только за то, что творят они с курдами. Разве нет? Где все эти бесконечные международные организации, которые призваны защищать права людей, их достоинство, их будущее, их здоровье, гарантии защиты их достоинства и чести? Не понимаю…

  2. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ……….VOPROS IRANA RESHENO , POLNOSTYU I OKANCATELNO ! …..IRAN BUDET RAZCLENENO NA NESKOLKO CASTEY I SAMOYE GLAVNOYE CTO TAK NAZIVAYEMIY IRANSKIY AZERBAYCAN VOYDET V SOSTAV KURDISTANA KAK ODIN IZ EGO OBLOSTEY ! …..I ZA ODNO PRIDYETSA RESHIT VOPROS TALISHEY , PREDOSTAVIV IM AVTANOMIYU V SOSTAVE KURDISTANA !………KOGDA VSE PROIZOYDET ? , VSYO ZAVISIT OT TOGO , KTO PERVIM IZ SVERXDERJAV ROSSIYA ILI KITAY PRIMET USLOVIYA USA !

Комментирование закрыты.