Силы безопасности Эрбиля: Мы не допустим ухудшения обстановки в плане безопасности в Курдистане

Силы безопасности Эрбиля: Мы не допустим ухудшения обстановки в плане безопасности в Курдистане

Полицейские силы общественной безопасности в Курдистане сделали заявление по поводу нападения на сотрудники турецкого консульства  в одном из ресторанов города Эрбиль.

«Мы решительно осуждаем этот инцидент. Мы разделяем боль родственников тех, кто погиб. Мы заверяем жителей и дипломатов проживающих в Эрбиле в том, что мы не допустим ухудшения обстановки в области безопасности в Курдистане. Расследование продолжается. Нападавшие получат наказание, которого они заслуживают», — говорится в заявлении курдских сил безопасности.

Ранее турецкие СМИ сообщили о вооруженном нападении на ресторан в Эрбиле, где находились сотрудники турецкого консульства. Министерство иностранных дел Турции подтвердило гибель заместителя генерального консула Турции в Эрбиле.

По информации владельца ресторана, после того, как сотрудники дипмиссии вошли в здание, злоумышленник в гражданском открыл по ним огонь из двух пистолетов. От полученных ранений один турецкий дипломат скончался на месте. Тело погибшего дипломата доставлено в местную больницу для судебно-медицинской экспертизы. Все дороги из Эрбиля перекрыты, продолжается операция по задержанию нападавшего или нападавших, передает ИА Anadolu.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также осудил вооруженное нападение на сотрудников турецкой дипмиссии в Эрбиле.

«Осуждаю вооруженное нападение на сотрудников турецкой дипмиссии в Эрбиле. Выражаю соболезнования в связи с гибелью сотрудника дипмиссии. Турция содействует иракским и местными властям в деле скорейшей поимки виновных», — написал Эрдоган в в Twitter.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи