«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Эрдоган призывает найти эрбильского стрелка

Эрдоган призывает найти эрбильского стрелка

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил инцидент со стрельбой в ресторане в Эрбиле в среду, в ходе которого был убит турецкий дипломат, призвав принять немедленные меры для поиска преступника.

В результате стрельбы еще один человек погиб, один получил ранения, говорится в заявлении эрбильского управления Асаиша (безопасности).

«Я осуждаю гнусное нападение на тех, кто работает в нашем консульстве в Эрбиле”, — написал Эрдоган в Twitter.

«Мы продолжаем наши усилия с иракскими властями и местными властями для обеспечения того, чтобы виновные в нападении были быстро найдены», — добавил он.

По данным курдских властей, расследование продолжается, в то время как меры безопасности были приняты, чтобы найти нападавшего на свободе.

Министерство иностранных дел Турции опубликовало сегодня заявление по поводу инцидента со стрельбой в Эрбиле, в результате которого погибли один турецкий дипломат и гражданское лицо, а еще один получил ранения.

«Сегодня днем (17 июля 2019 года) в результате отвратительного нападения был убит сотрудник нашего Генерального консульства в Эрбиле, когда он находился за пределами нашего консульского комплекса”, — говорится в заявлении МИД Турции.

«Мы обратились к иракским и региональным властям с просьбой оперативно найти виновных в нападении”, — говорится в заявлении.

Эрбильское управление Асаиша (безопасности) заявило ранее, что расследование было начато сразу после стрельбы и дальнейшие подробности будут сообщены СМИ позже.

Отвечая на вопрос, Может ли РПК стоять за атакой, глава МИД Турции Чавушоглу сказал: “Когда такие атаки происходят, первое, что приходит на ум, — это теракт”, но добавил, что им нужно дождаться завершения расследования, прежде чем делать выводы.

Об авторе

Neo

Похожие записи