«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

ТУРЦИЯ ПОЛУЧИТ САНКЦИИ США ЗА ПОКУПКУ С-400

ТУРЦИЯ ПОЛУЧИТ САНКЦИИ США ЗА ПОКУПКУ С-400

Трамп должен будет выбрать, как минимум, пять санкций из двенадцати возможных

Анкара будет наказана Вашингтоном за попытку проводить самостоятельную политику в сфере военно-технического сотрудничества, а именно за приобретение российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Вероятнее всего, санкции будут объявлены после дат, связанных с годовщиной попытки государственного переворота в Турции 15-16 июля 2016 года, чтобы не связывать США с этими событиями. Об этом пишетагентство Bloomberg.

Кроме исключения Турции из программы по созданию и производству истребителя пятого поколения F-35, которое уже было анонсировано Пентагоном, Анкару ожидают санкции в соответствии с законом США «О противодействии врагам Америки через санкции» (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act — CAATSA).

Источник издания информирует, что рассматривается три варианта санкций. Сам факт того, что санкции будут, сомнений не вызывает. Окончательное решение остается за президентом США Дональдом Трампом. Согласно действующему законодательству, Трамп должен будет выбрать, как минимум, пять санкций из двенадцати возможных.

Сфера охвата широка: США могут выбирать между относительно мягкими вариантами, такими, как прекращение экспортно-импортной банковской помощи для экспорта, и гораздо более жесткими, такими, как прекращение доступа к финансовой системе США для лиц и компаний, подпадающих под санкции.

У Турции тоже есть аргументы против США. Однако турецкая экономика не так сильна, чтобы военно-политическое руководство Турции ответило соразмерно: ответные меры Анкары вызовут еще один виток санкций со стороны Соединенных Штатов.

Данный конфликт между Вашингтоном и Анкарой при нынешнем руководстве Турции будет продолжаться в ближайшей исторической перспективе, так как. США сделали ставку на курдов в Ираке, Сирии и Иране. Соответственно, это угрожает и территориальной целостности Турции.

http://www.iarex.ru/news/67779.html

Источник записи:http://www.iarex.ru/news/67779.html

Об авторе

Neo

Похожие записи