«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

PYD Дамаску и ООН: Вы не сможете добиться успеха без нас

PYD Дамаску и ООН: Вы не сможете добиться успеха без нас

Член Генеральной Ассамблеи Партии Демократический Союз (PYD) Абдулкерим Сарохан сказал, что любой процесс переговоров и подготовки конституции без автономной администрации Рожава (Сирийский Курдистан) не может обеспечить окончательное решение кризиса в Сирии.

Специальный представитель ООН в Сирии Гейр О. Педерсен, который на прошлой неделе отправился в Дамаск для переговоров, объявил, что они очень близки к соглашению о конституционном комитете в Сирии.

«У нас были очень позитивные и конструктивные переговоры, и я считаю, что мы достигли очень твердого прогресса. На самом деле, мы очень близки к соглашению о создании конституционного комитета, который проложит путь к всеобъемлющему политическому процессу», — сказал Педерсен.

Абдулкерим Сарохан, член Генеральной Ассамблеи Партии Демократического Союза (PYD), сказал ИА Rûdaw: «Если Автономная администрация не будет участвовать в переговорах и шагах, предпринятых для решения сирийского кризиса, то серьезных результатов не будет. Потому что автономная администрация представляет 30 процентов Сирии и большую часть ее компонентов. Опять же, именно автономная администрация Рожавы победила террористическую организацию ДАИШ (запрещена в РФ) в политическом и военном отношениях и удерживает компоненты вместе».

США и Саудовская Аравия также поддерживают участие администрации Рожавы в переговорах по Сирии и присоединении к конституционному комитету.

Мухсин Тахир, член руководства Курдского национального Совета (КНС)

Мухсин Тахир, один из руководителей КНС, заявил, что активное участие курдских партий в совокупности будет служить интересам курдского народа.

«Мы не против участия PYD в переговорах. Даже при том, что между нами есть некоторые противоречия, наша совместная работа над будущим Сирии и конституцией будет служить для обеспечения демократических прав и интересов курдского народа», — сказал Тахир ИА Rudaw.

Организация Объединенных Наций хочет создать конституционный комитет в качестве следующего шага, чтобы положить конец войне в Сирии.

Тем не менее, стороны не достигли никакого соглашения о том, кто будет в комитете.

Сирийское министерство иностранных дел, с другой стороны, утверждает, что конституционный комитет должен рассматриваться как внутренний вопрос Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Судьбу Западного Курдистана будет определять только будущее Южного Курдистана. С момента образования и признания независимости Южного Курдистана начнётся естественное и добровольное присоединение к нему Западного Курдистана. Никакая PYD никоим образом не будет участвовать в суверенных делах Курдистана.

  2. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ……………….VSE VOPROSI , I USTROISTVO SIRII V OSNOVNOM ZAVISIT OT ROSSII …..NO, no USA SMOJET BLOKIROVAT ETOT PROSES I S SELYU SOZDANIYA SIRIYSKOGO KURDISTANA PRODLIT PROSES PEREGAVOROV I KONTAKTOV DO BLAGOPRIYATNIX VREMYON , KOGDA NOVIYE PRAVITELI BUDUT GOTOVI K REFORMAM V GEOPOLITICESKOM ASPEKTE ! ……….

Комментирование закрыты.