Президент Нечирван Барзани принял британскую делегацию

Президент Нечирван Барзани принял британскую делегацию

Президент Курдистана Нечирван Барзани принял генерала Джона Лоримера, военного советника Великобритании по Ближнему Востоку, и сопровождающую его делегацию.

Согласно официальному веб-сайту президента региона Курдистан, на встрече также присутствовали посол Великобритании в Багдаде Джонатан Уилкс и недавно назначенный генеральный консул Великобритании в Эрбиле Джеймс Торнтон.

Стороны рассмотрели политическую обстановку и ситуацию в области безопасности в Ираке и Курдистане, а также были обсуждены вопросы, связанные с отношениями между Эрбилем и Багдадом и реформами Министерства Пешмерга.

Британская делегация поздравила президента Нечирвана Барзани с его новой должностью. Нечирван Барзани в свою очередь пожелал успехов новому генеральному консулу Великобритании в Эрбиле Джеймсу Торнтону.

Они также обсудили будущее отношений Эрбиль-Лондон, сотрудничество Ирака и Курдистана с международной коалицией по борьбе с терроризмом, а также восстановление разрушенных войной районов и возвращение перемещенных лиц в свои дома.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи