«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Президент Нечирван Барзани принял британскую делегацию

Президент Нечирван Барзани принял британскую делегацию

Президент Курдистана Нечирван Барзани принял генерала Джона Лоримера, военного советника Великобритании по Ближнему Востоку, и сопровождающую его делегацию.

Согласно официальному веб-сайту президента региона Курдистан, на встрече также присутствовали посол Великобритании в Багдаде Джонатан Уилкс и недавно назначенный генеральный консул Великобритании в Эрбиле Джеймс Торнтон.

Стороны рассмотрели политическую обстановку и ситуацию в области безопасности в Ираке и Курдистане, а также были обсуждены вопросы, связанные с отношениями между Эрбилем и Багдадом и реформами Министерства Пешмерга.

Британская делегация поздравила президента Нечирвана Барзани с его новой должностью. Нечирван Барзани в свою очередь пожелал успехов новому генеральному консулу Великобритании в Эрбиле Джеймсу Торнтону.

Они также обсудили будущее отношений Эрбиль-Лондон, сотрудничество Ирака и Курдистана с международной коалицией по борьбе с терроризмом, а также восстановление разрушенных войной районов и возвращение перемещенных лиц в свои дома.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи