Премьер-министр Барзани встретился с иракским коллегой в Багдаде

Премьер-министр Барзани встретился с иракским коллегой в Багдаде

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани был принят премьер-министром Ирака Адилем Абдул-Махди в Багдаде во вторник.

В сопровождении делегации высокого уровня премьер-министр Барзани прибыл в иракскую столицу и встретился с президентом Бархамом Салихом ранее в тот же день.

Ожидается, что Барзани и Абдул-Махди обсудят дорожную карту для поиска решения остающихся споров между Эрбилем и Багдадом.

Ранее в понедельник курдский премьер заявил, что визит в Багдад должен показать «добрую волю» Эрбиля в совместных усилиях по улучшению двусторонних связей между Курдистаном и иракским правительством.

Ожидается, что премьер-министр Барзани также встретится со спикером парламента Ирака Мохаммедом Аль-Халбуси за день до возвращения в Эрбиль.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    «Дорожная карта», очевидно, является проектом «Переходного периода», в рамках которого стороны должны принять окончательное и полностью согласованное решение о создании и введении в законную силу новой политико-правовой основы равноправных дружественных двусторонних отношений между Ираком и суверенно независимым Южным Курдистаном —
    «Конфедеративный союз» двух государств или «Договор» о добрососедстве и партнёрстве между этими двумя государствами. Жест доброй воли Курдистана в адрес Ирака, вероятно, уже одобрен и поддерживается заинтересованными мировыми державами и государствами Ближнего Востока. Осторожно и без громких политико-дипломатических заявлений.

Комментирование закрыты.