Оправдает ли новое правительство Иракского Курдистана надежды его жителей?

Оправдает ли новое правительство Иракского Курдистана надежды его жителей?

Наконец-то завершился многомесячный процесс формирования нового правительства Иракского Курдистана, в которое вошли представители всех основных политических партий региона.

На длительности процесса формирования правительства (KRG) сказались не только разногласия между ДПК, ПСК, Горран и другими местными партиями, но и сохраняющиеся противоречия между Эрбилем и Багдадом, попытки вмешательства во внутренние дела Ирака со стороны Тегерана. Еще не полностью очищена прилегающая к ИК территория от бандформирований ИГИЛ (запрещено в РФ), как следствие, имели место теракты и вылазки отдельных бандгрупп, поджоги посевов курдских крестьян. В так называемых «спорных районах», где проживает значительное число курдских семей, бесчинствовали отряды шиитской милиции «Хашд аш-Шааби».

В приграничных с Турцией и Ираном районах активизировались члены турецкой РПК и иранской ДПК, что привело к ответным ударам авиации и артиллерии этих стран по лагерям и базам террористов в курдских провинциях Эрбиль и Сулеймания. Наличие на севере Ирака более миллиона сирийских и иракских беженцев и необходимость восстановления разрушенного боевиками ИГИЛ района Синджар (Шангал) требуют значительных расходов из регионального бюджета, который с начала 2019 года недофинансировался центральными властями. Багдад практически перестал выделять денежные средства на содержание военнослужащих бригад пешмерга.

Тем не менее, новое правительство ИК во главе с авторитетным политиком Масруром Барзани сформировано и приступает к работе. Судя по его первым заявлениям, регион ожидают значительные реформы в политической, социально-экономической и других областях. Одним из приоритетов нового правительства называется борьба с коррупцией и взяточничеством.

Что же ожидают жители Иракского Курдистана от своего правительства?

Одним из важных моментов будет его способность преодолеть внутрикурдские разногласия и восстановить атмосферу доверия между Эрбилем (ДПК) и Сулейманией (ПСК), привлечь к работе в региональных и муниципальных органах власти представителей Горран, исламских и других партий. Только на базе взаимного уважения, понимания и доверия всех жителей региона, включая арабов, курдов-езидов, армян, туркоман, ассирийцев, можно будет строить новый процветающий Иракский Курдистан.

Второй, не менее важной задачей правительства, остается налаживание равноправных, взаимовыгодных отношений с центральными властями. На первых порах предстоит урегулировать вопрос с экспортом нефти и газа из курдского региона и взаиморасчетами между Эрбилем и Багдадом. Как следствие, должны быть восстановлены финансирование региона из госбюджета и денежное содержание военнослужащих пешмерга. Смена явно антикурдского правительства Малики/Абади на более прагматичного Адиля Абдул-Махди вселяет определенные надежды курдам на перемены к лучшему.

Чтобы исключить в будущем авиационные и артиллерийские удары по приграничным населенным пунктам региона со стороны ВС Турции и Ирана, требуется ужесточить контроль за границей с этими государствами. Предотвращать, вплоть до применения военной силы, пересечение иракской границы членами турецкой РПК и ДПК Ирана, наркоторговцами, контрабандистами. Проживающие в настоящее время на севере Ирака курдские беженцы из соседних стран не должны иметь оружия и совершать диверсии и теракты в приграничных районах, а также заниматься политической деятельностью в ИК (не создавать своих штаб-квартир и СМИ).

Окончательная стабилизация военно-политической ситуации в регионе, налаживание отношений с Багдадом, Тегераном, Анкарой, другими региональными и международными партнерами – все это послужит прочной основой для нового притока инвестиций в Иракский Курдистан и успешного экономического развития региона. Все необходимые предпосылки к этому имеются (высокий образовательный уровень молодежи, наличие рабочей силы, современных заводов, фабрик, электростанций, коммуникаций, международных аэропортов, другой инфраструктуры, успехи в жилищном строительстве, благоприятные климатические условия для развития сельского хозяйства и туризма, богатые природные ресурсы (нефть, газ, другие ископаемые) и т.п.

Ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук — Иванов Станислав Михайлович

Об авторе

Станислав Иванов

Кандидат исторических наук; ведущий научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений РАН // Военно-дипломатическая академия; Институт востоковедения РАН

Похожие записи