США доставили SDF новую партию военного груза

США доставили SDF новую партию военного груза

Демократические силы Сирии (SDF) в Сирии получили от США новую партию логистики и военной техники.

Как сообщает SOHR, около 280 новых грузовиков, загруженных логистикой и оружием, отбыли из Иракского Курдистана в Сирийский Курдистан.

США поддерживают SDF вопреки протестам Анкары, которая считает курдских ополченцев в Сирии сторонниками запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Да, США поддерживают SDF, фактически вооружённые силы Западного Курдистана, а вовсе не «революционных комиссаров PKK-PYD». Это знают, но умалчивают как в Анкаре, так и в Тегеране, Дамаске, Багдаде и, конечно, в Москве и Брюсселе. Но в ближайшее время им всем придётся официально признать данный факт и открыто называть «вещи своими именами».

  2. Станислав Иванов

    Курдские ополченцы сыграли решающую роль в разгроме ИГИЛ в наземных операциях и по праву получают от США все необходимое для повышения уровня своей боеспособности. Ведь в период создания Исламского халифата и наступления джихадистов на Кобани ни один танк или самолет ВС Сирии не пришел на помощь курдам, как и во время агрессии турецких войск в районе Африна. Сирийским курдам приходится рассчитывать только на свои силы, находясь в кольце врагов (ИГИЛ, Эрдоган, Асад, иранские аятоллы).

Комментирование закрыты.