«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

США доставили SDF новую партию военного груза

США доставили SDF новую партию военного груза

Демократические силы Сирии (SDF) в Сирии получили от США новую партию логистики и военной техники.

Как сообщает SOHR, около 280 новых грузовиков, загруженных логистикой и оружием, отбыли из Иракского Курдистана в Сирийский Курдистан.

США поддерживают SDF вопреки протестам Анкары, которая считает курдских ополченцев в Сирии сторонниками запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Да, США поддерживают SDF, фактически вооружённые силы Западного Курдистана, а вовсе не «революционных комиссаров PKK-PYD». Это знают, но умалчивают как в Анкаре, так и в Тегеране, Дамаске, Багдаде и, конечно, в Москве и Брюсселе. Но в ближайшее время им всем придётся официально признать данный факт и открыто называть «вещи своими именами».

  2. Станислав Иванов

    Курдские ополченцы сыграли решающую роль в разгроме ИГИЛ в наземных операциях и по праву получают от США все необходимое для повышения уровня своей боеспособности. Ведь в период создания Исламского халифата и наступления джихадистов на Кобани ни один танк или самолет ВС Сирии не пришел на помощь курдам, как и во время агрессии турецких войск в районе Африна. Сирийским курдам приходится рассчитывать только на свои силы, находясь в кольце врагов (ИГИЛ, Эрдоган, Асад, иранские аятоллы).

Комментирование закрыты.