«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Делегация КРГ посетит Багдад во вторник

Делегация КРГ посетит Багдад во вторник

Делегация высокого уровня из регионального правительства Курдистана (KRG) посетит Багдад во вторник (16 июля) для встречи с иракскими коллегами, говорится в сообщении KRG.

Согласно официальному заявлению, премьер-министр Масрур Барзани объявил о визите в Багдад во время своего первого заседания Кабинета министров в понедельник.

Делегация КРГ будет стремится продемонстрировать «добрую волю» в Багдаде, чтобы ускорить усилия по поиску решения остающихся споров между Курдистаном и иракским правительством, говорится в заявлении.

Делегация КРГ подтвердит приверженность КРГ урегулированию споров между Эрбилем и Багдадом в рамках конституции Ирака.

Это будет первый визит нового кабинета КРГ в Багдаде с момента его утверждения парламентом на прошлой неделе.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Сегодня пройдут очень важные переговоры в Багдаде. Сторона Курдистана заявила, что предстоящее обсуждение всех фундаментальных и принципиально значимых вопросов с правительством Ирака должно основываться исключительно на Конституции Иракской федерации с целью достижения взаимоприемлемых, законных и справедливых решений, отвечающих как национальным интересам народа Ирака, так и национальным интересам народа Южного Курдистана, обеспечивающих мирное, безопасное, прочное партнёрство и союзничество между двумя странами. Очевидно, что фактически речь будет идти о новой форме и новом механизме выстраивания двусторонних отношений между двумя равными и суверенными сторонами. Или конфедеративный союз, или договор о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве между Ираком и (Южным) Курдистаном, что, конечно, потребует введения согласованного сторонами ограниченного по срокам переходного периода.

  2. Мураз Аджоев

    Да, как сказал премьер-министр РК, этот визит в Багдад рассматривается в качестве жеста доброй воли народа и властей Курдистана, адресованного народу и властям Ирака.

  3. Мураз Аджоев

    Европейский Союз призывает власти региональных стран воздержаться от вмешательства во внутренние дела и проявлять уважение к суверенитету Иракской федерации. ЕС надеется, что правительства Ирака и Региона Курдистан проведут конструктивный диалог и найдут решения проблем и споров на основе Конституции, а также с учётом очень напряжённой геополитической ситуации на БВ. То есть руководство ЕС рекомендует Багдаду только мирно, справедливо и правомерно на основе Конституции Иракской федерации договариваться с Эрбилем, чтобы предотвратить опасный для целостности Ирака сценарий развития событий.

Комментирование закрыты.