Удивительный курдский танцор по прозвищу Резиновые ноги

Удивительный курдский танцор по прозвищу Резиновые ноги

Рауф Ясит — профессиональный танцор курдского происхождения, который приобрел известность не благодаря танцам, а своей способности закручивать тело в удивительные позы, больше напоминающие замысловатые узлы. Именно поэтому его второе имя — «Резиновые ноги».

Профессиональный танцор из Берлина Рауф Ясит демонстрирует невероятную растяжку на фотографиях в своем аккаунте ​Insta​gram. Рауф танцует в брейк-данс команде ​Flying Steps. Он увлекается йогой, акробатикой и созданием необычных поз. Глядя на фотографии танцора, невольно задаешься вопросом: «А есть ли у него кости?»

На сцене Театра имени Моссовета Уильям Форсайт и семь его любимых артистов представили общее детище — «Тихий вечер танца», родившийся с помощью лондонского театра «Сэдлерс Уэллс» осенью прошлого года.

Но и среди этих экс-солистов — Ноймайера, Килиана, Форсайта — выделяется невероятный курд Рауф Ясит, по прозвищу Резиновые Ноги: в партере он творит запредельные чудеса, сплетая конечности так, что непонятно, где какая нога-рука и как они сюда попали. Ему в общем финале подарен сольный выход. Скорее — выходка, какой кажется весь этот обаятельно-интимный, безмятежный форсайтовский вечер, полный любви и к классике, и к человеку — «венцу вселенной», и к артистам, умеющим отдаваться танцу как удовольствию. Тихий вечер бурной жизни реформатора Форсайта.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Потрясающий, невероятный артист, танцовщик балета и визуальный художник Рауф Ясит, проживающий ныне в Лос-Анжелесе, начинающий с брейк-данса, сегодня он один из ведущих танцоров и постановщиков знаменитого лондонского театра «Сэдлерс Уэллс» под руководством гуру современной хореографии, гениального Уильяма Форсайта, которого критики называют балетным анархистом и деконструктором классической системы. Это абсолютно другая эстетика, другие возможности и другая техника. И это завораживает, удивляет, восхищает. Такой невероятный прорыв, иное прочтение балетной специфики, да, это другое слово, другая грань возможностей человеческого тела, подчинение абсолютно дерзкому замыслу. Все солисты Форсайта суперталантливые, но и среди них выделяется невероятный курд Рауф Ясит: скрещение рук, скрещение ног, судьбы скрещение…

Комментирование закрыты.