«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Поставки российских С-400 в Турцию встревожили НАТО

Поставки российских С-400 в Турцию встревожили НАТО

НАТО выразило озабоченность в связи с приобретением Турцией российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство AFP.

«Мы озабочены возможными последствиями решения Турции приобрести системы С-400», — сказал источник агентства в альянсе.

Ранее в пятницу минобороны Турции сообщило о начале поставок С-400 в страну. Позже информацию подтвердила и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству.

Россия и Турция заключили договор о поставках ЗРК С-400 еще в 2017 году, после чего США выступили против сделки и стали угрожать Анкаре санкциями и различными последствиями за приобретение российского вооружения. Однако турецкая сторона от договора не отказалась.

Ранее в июле официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявил, что позиция США по приобретению Турцией российских комплексов С-400 не изменилась.

По ее словам, Вашингтон выступает категорически против сделки, и Анкару ждут серьезные проблемы из-за покупки российских ЗРК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Слишком много внимания уделяется этим кускам железа, которые Россия поставила Турции на льготных условиях в кредит. Всея ясно, что никогда и никуда эти ракеты не полетят, поскольку в турецком небе нет даже вероятных противников. За последние 10 лет ВВС и ПВО Турции сбили около 8 воздушных целей (6 — сирийских и 2 — российские). Теперь, очевидно, и эти цели не будут уничтожаться. Чисто гипотетически Эрдоган боится повторения попытки военного переворота и нацелит эти ракеты на свои ВВС. Так что, вся эта пропагандистская возня вокруг С-400 не стоит выеденного яйца. И напрасно РИА-Новости тиражируют озабоченность НАТО этой сделкой Эрдогана с Путиным. Много шуму из ничего….

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.