МИД РФ: Мы надеемся на развитие дружеских и полноформатных отношений с Иракским Курдистаном

МИД РФ: Мы надеемся на развитие дружеских и полноформатных отношений с Иракским Курдистаном

Выступая во время брифинга в Москве официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что ее страна надеется на развитие дружеских и полноформатных отношений с Ираком и, безусловно, с Иракским Курдистаном.

Вопрос журналиста ИА К24: Россия в хороших и добрых отношениях с Иракским Курдистаном. Буквально вчера Парламент утвердил новый кабинет и нового премьер-министра Масрура Барзани. Есть ли у России планы в будущем нарастить экономические и дипломатические отношения с этим регионом? Какие пожелания новому руководству?

Ответ Марии Захаровой: Мы надеемся на развитие дружеских и полноформатных отношений с Ираком и, безусловно, с Иракским Курдистаном. Мы строим эти отношения на взаимоуважительной основе. Конечно, у нас есть традиционные экономические интересы и интересы в ряде других сфер. Поэтому я думаю, что завершение процесса формирования государственных органов, утверждение руководства соответствующих властных институтов даст возможность продолжить, развивать наши дружеские отношение и делать это для обоюдной выгоды.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Надо сказать спасибо госпоже Захаровой хотя бы за то, что на этот раз она не напомнила о позиции РФ касательно государственного единства и территориальной целостности Ирака. Нет, думаю, она не забыла, но, возможно, решила, на всякий случай, не подчёркивать это.

  2. Станислав Иванов

    Отношения России и ее регионов с Ираком и Иракским Курдистаном не зависят от того, какой премьер или какое правительство сформировано в Багдаде или Эрбиле. Необходимая договорно-правовая база двусторонних отношений имеется, заинтересованные государственные и частные организации России и Ирака сотрудничают. Если деловым кругам и олигархам РФ будет выгодно, то они станут и дальше инвестировать в проекты в Иракском Курдистане. Так что, вопрос безымянного журналиста ИА К24 выглядит немного наивным, если не сказать глупым.

Комментирование закрыты.